Компания «Алкор Био» познакомит врачей Украины с петербургским опытом пренатальной диагностики синдрома Дауна


19-21 апреля петербургская биотехнологическая компания «Алкор Био» - разработчик и производитель реагентов для лабораторной диагностики – примет участие в международной выставке – конференции «Медицинская лаборатория» в г. Киев. На конференции будут обсуждаться тенденции развития лабораторной службы Украины, вопросы стандартизации и контроля качества лабораторных исследований, особенности диагностики ВИЧ – инфекции, гепатитов В и С, рака яичников, урогенитальных инфекций и других опасных заболеваний.

С докладом «Современные представления о пренатальном биохимическом скрининге. Программный комплекс расчета риска синдрома Дауна «Исида» на конференции выступит заместитель директора по маркетингу компании «Алкор Био» Бессонова Мария.
Стоит отметить, что в Петербурге за последние годы работа службы пренатальной диагностики вышла на совершенно новый качественный уровень. Благодаря ее успехам число беременностей, где плод имел болезнь Дауна и которые по медицинским показаниям были прерваны, превысило число детей, родившихся с синдромом Дауна. Еще несколько лет назад в Петербурге ежегодно в среднем рождалось 63-66 детей с синдромом Дауна. А, к примеру, в 2009 году были диагностированы и прерваны 48 таких беременностей. То есть более половины. Данный показатель соответствует лучшим мировым стандартам и это серьезное свидетельство в пользу эффективности работы службы пренатальной диагностики. Такой качественный скачок стал возможен благодаря целому ряду мер. В частности, благодаря массовому пренатальному скринингу: согласно распоряжению Главного управления здравоохранения Санкт-Петербурга, в городе все беременные бесплатно проходят два вида скрининга: ультразвуковой и биохимический.

Современным тенденциям и подходам к организации пренатального биохимического скрининга I и II триместра, значимости данных исследований, особенно в I триместре, и будет, в первую очередь, посвящен доклад представителя петербургской компании «Алкор Био» - разработчика и производителя, в числе прочего, и диагностических наборов для пренатального биохимического скрининга. Продукция компании «Алкор Био» известна на украинском рынке лабораторной диагностики уже более девяти лет, все диагностические наборы «Алкор Био», применяемые в медицинской практике, зарегистрированы в Минздраве Украины.
Говоря об общих тенденциях развития пренатальной диагностики в России, следует отметить, что сегодня врачи стараются перевести диагностику с поздних сроков беременности на ранние сроки. Здесь играют роль два обстоятельства: во-первых, после 22 недели прерывание беременности крайне не желательно, такова политика государства: чтобы получить такое разрешение, необходимы специальные консилиумы и бумаги. Поэтому всю пренатальную диагностику нужно закончить до 21 недели беременности, чтобы в случае неутешительного прогноза оставалась, по крайней мере, неделя для прерывания этой беременности. Во-вторых, о состоянии плода лучше узнать как можно раньше и потому, что прерывание беременности при плохом диагнозе до 13-ой недели, когда это соответствует обычному медицинскому аборту, проще - и психологически, и физически. И безопаснее для женщины, нежели прерывание беременности на 18-20 неделе, когда оно идет уже по типу искусственных родов. Этой позиции придерживаются врачи, поддерживают ее и в Минздраве РФ: максимальное переведение всей пренатальной диагностики в первый триместр, то есть до 13-14 недели беременности. Именно поэтому в докладе Марии Бессоновой акцент будет сделан на пренатальном биохимическом скрининге I триместра.

Выставка– конференция «Медицинская лаборатория» пройдет под эгидой Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения, Министерства здравоохранения Украины, Национальной академии наук Украины, Всеукраинской ассоциации клинической химии и лабораторной медицины, Национальной академии медицинских наук Украины. В ней примут участие представители системы здравоохранения со всей Украины: руководители областных, районных, городских управлений и отделов здравоохранения, менеджеры учреждений здравоохранения, главные внештатные областные специалисты по клинической лабораторной диагностике, заведующие лабораторий, врачи–лаборанты, врачи–клиницисты, врачи-специалисты центров СПИДа, специалисты служб крови, СЭС, научно-исследовательских учреждений, институтов НАН Украины (медицинского профиля), институтов НАМН Украины, институтов и академий МЗ Украины. А также отечественные и зарубежные компании, импортеры и производители лабораторного и диагностического оборудования, мебели и расходных материалов для медицины.

Выставка – конференция «Медицинская лаборатория» пройдет с 19 по 21 апреля по адресу: г. Киев, пр-т Глушкова 1, на территории Национального центра «Экспоцентр Украины" в павильоне № 23 Экспоцентр «Наука».
Время работы:
19.04 и 20.04 – с 10-00 до 17-30
21.04 – с 9-30 до 17-00


Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» http://www.alkorbio.ru/ была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой менеджмента качества ISO 9001:2008 и ISO 13485:2003. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 60 наименований, из них большинство имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.
{videos}

anna
0
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке