Термокружки

Сицилийский комплекс ISAB перешел под контроль ЛУКОЙЛа


Сделка обошлась российской компании в 205 миллионов евро

После покупки еще 11 процентов акций предприятия, управляющего сицилийским нефтепереабатывающим комплексом ISAB, ЛУКОЙЛ довел свою долю в нем до 60 процентов. СП было образовано в 2008 году совместно с итальянской компанией ERG. В создание СП российская компания инвестировала 1,3 миллиарда евро и получила 49 процентов его акций.

Покупка ISAB для ЛУКОЙЛа — первое приобретение комплекса по переработке нефти в Западной Европе. В 2009 году российская компания выкупила также часть предприятия по нефтепеработке TRN в Нидерландах.

В комплекс ISAB входят два завода, электростанция, три морских причала и еще несколько объектов. По информации ЛУКОЙЛа, сицилийское предприятие способно перерабатывать российскую нефть марки Urals.

Среди российских компаний ЛУКОЙЛ владеет самым большим количеством зарубежных проектов. Новое приобретение позволит ему нарастить производственные мощности на 11 процентов и довести их до 79,5 миллиона тонн. Весь прошлый год ЛУКОЙЛ на фоне постоянного уменьшения экспорта российской нефти в южном направлении испытывал сложности с загрузкой своей нефтью предприятия на Сицилии, мощность которого составляет 16 миллионов тонн.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10484/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке