Электронный архив кадровой документации необходим ведомствам

Электронный архив кадровой документации необходим ведомствам
Одной из задач взаимодействия государства и гражданина является своевременное обеспечения предоставления информации по социально-правовым запросы, поступающим в ведомства. Среди них значительную долю занимают запросы подтверждения стажа работы в ведомстве. Причем эти запросы направляются, как правило, в головное ведомство в не зависимости от того, где и в какой структуре работал человек. Процесс осложняется тем, что за последние 5 лет было большое количество различных изменений в правительственных структурах, что делает поиск необходимых документов в кадровых ведомственных архивах долгим и трудоемким.

24 марта в офисе корпорации ЭЛАР прошел семинар, посвященный оптимизации работы кадровых служб и созданию электронных кадровых дел. Специалисты Корпорации рассказали о системе электронного архива, позволяющей быстро находить в кадровых архивах любую информацию, в том числе ретроспективную.

Бекботова Хава Беслановна, Ведущий специалист отдела кадров, Правительство Республики Ингушетия: «Мне очень нравится то, что личные дела можно хранить в электронном виде и не засорять все бумагой. В основном меня интересует только кадровое дело электронный архив. Соответственно это и есть оптимизация для кадровой службы. В принципе рассказано было все что нужно, все было изложено популярно, только загвоздка в финансах».

На примере реализованных проектов в Министерстве Финансов, Центральном Банке, Администрации Президента РФ и ряда других ведомств, специалисты Корпорации наглядно продемонстрировали тонкости управления системой и преимущества хранения кадровой документации в электронном виде.

Тарантина Жанна Викторовна, Заместитель начальника отдела кадров центрального аппарата Федеральная налоговая служба: «Моя цель посещения семинара - посмотреть, познакомиться, ну и передать руководству, они тоже очень заинтересовались возможностями. Кадровую программу у нас разработали наши системщики, которые сидят прям в соседнем кабинете. Если нужно, они тут же вводят нам дополнительные функции, помогают усваивать тонкости обращения с ПО. Архивной программы у нас нет, хотя она отлично подошла бы для хранения личных дел. Это все надо обсуждать, это еще и вопрос денег, поэтому надо думать. У вас хорошие слайды, без отрыва от текста, молодая энергичная компания, мне все понравилось».