Европейские свадебные традиции с русским размахом


У каждого народа есть свои национальные традиции проведения свадебного торжества. Они хранятся веками, передаются из поколения в поколение, меняются, обновляются и переделываются на новый лад.

У каждого народа есть свои национальные традиции проведения свадебного торжества. Они хранятся веками, передаются из поколения в поколение, меняются, обновляются и переделываются на новый лад.
Российская свадьба также имеет свои отличительные особенности, структуру, определенный стиль. В классическом понимании, свадьба с русским размахом – это веселый выкуп невесты, поездка в ЗАГС, прогулка по городу с рядом ритуалов, таким как запускание голубей, например, а затем праздничный банкет с тамадой, похищением невесты, испытаниями для свидетеля и конкурсами для гостей… Традиционный декор, столы, расставленные буквой “П” и так далее.
Однако в «обкатанные» структуры и сценарии свадьбы можно и нужно добавлять изюминку! Быть неординарным – это тоже часть нашего национального характера!
Агентство JOY Art хочет поделиться своим опытом использования европейских свадебных традиций в организации русских свадеб.
Атмосфера европейской свадьбы весьма демократична. Гости держатся независимо, разбиваясь на небольшие группы. Такое мероприятие больше напоминает светский раунд, салонную вечеринку, где все приглашенные имеют возможность самостоятельно развлекаться, заводить новые знакомства, устраивать конкурсы для молодоженов.
Основные атрибуты европейской свадьбы - это стол а-ля-фуршет, подружки невесты и шаферы в стилизованных нарядах, ненавязчивый конкурсно-игровой контент, который удовлетворил бы вкусы самых взыскательных гостей и гармонично вписывался в общую концепцию свадебного торжества, а также определенная тема в сценарии и оформлении, которая задает тон всему торжеству. Это может быть сказочный лес с эльфами или экзотическая гавайская вечеринка, гангстерская сходка или рок-н-рольное свадебное путешествие. Также Вы всегда можете придумать свою тему, навеянную, например, ситуацией знакомства.
Местом проведения европейской свадьбы может быть любое помещение: ресторан, клуб. В летнее время более распространено проведение свадьбы на природе, где устанавливаются шатры и тенты, а столы устанавливаются прямо на лужайке. Музыкальное сопровождение европейской свадьбы – очень легкая и фоновая музыка, возможно, джаз. Нередко специально приглашаются музыканты.
Также, при организации европейской свадьбы JOY Art предлагает заимствовать элементы культур разных стран. А в мире свадеб столько всего интересного!
По нашим наблюдениям русские пары всё больше начинают впитывать европейские свадебные традиции. Так, к примеру, современные отечественные невесты уже не боятся уйти от белого или кремового цветов в своем наряде. Используются яркие, например красные или синие элементы. Свадьбы стали проходить, как правило, в более узком и тесном кругу, в среднем до 70 человек. Чем меньше присутствующих, тем на более высоком уровне, как правило, организовано мероприятие. Все более популярным становится фуршет как форма проведения свадебного застолья.
Зачастую свадьбы стали проводить, придерживаясь какой-либо выбранной тематики. Уделяется максимальное внимание множеству деталей для создания неповторимой атмосферы. Абсолютно все, начиная от приглашений, украшения зала и заканчивая сервировкой столов и маленькими памятными подарками для гостей, подчинено тематике мероприятия.
Сейчас в России, как ни странно, свадьбы стали гораздо более романтичными. Здесь в первую очередь хочется упомянуть флористические элементы.
Еще одна тенденция – это выездная регистрация и свадьба в необычном месте. Такие свадьбы дают прекрасную возможность отвлечься от повседневной жизни и вкусить в полной мере удовольствие от праздника.
Агентство JOY Art на своем опыте проверило: использование опыта и традиций европейских народов делает свадьбу особенной, оригинальной и запоминающейся! Мы желаем Вам воплотить самые смелые идеи при ее организации, а также всегда рады в этом помочь.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке