Activ Solar присоединилась к EPIA

Компания Activ Solar с гордостью заявляет о начале своего полноправного членства в European Photovoltaic Industry Association (EPIA), крупнейшей в мире фотоэлектрической ассоциации.

Присоединившись к более чем 240 членам Ассоциации, Activ Solar становится частью глобальной сети, стремясь поддерживать интересы всей PV-индустрии, равно как и способствовать развитию альтернативной энергетики.
Activ Solar, как одна из ведущих компаний по развитию крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков, продолжает поддерживать непрерывный диалог с заинтересованными лицами и деловыми партнерами этой промышленности по всему миру. EPIA - это перспективная организация, и мы только выигрываем от предоставленной нам возможности обмениваться контактами и информацией.
Справка о компании Activ Solar
«Актив Солар» (Activ Solar) – международная группа компаний со штаб-квартирой в Вене (Австрия), - специализируется на разработке и производстве солнечных технологий. Основными направлениями деятельности компании является производство кремниевых продуктов и развитие крупномасштабных фотоэлектрических солнечных парков. Activ Solar занимается планированием, финансированием и реализацией крупномасштабных проектов солнечной энергетики, объединяя специалистов мирового класса, стратегических партнеров и ведущие технологии.
ОАО «Завод полупроводников» (Запорожье) является дочерним предприятием Activ Solar. Предприятие имеет свою долгую историю - производство поликремния на запорожском заводе началось еще в 1964 году.
Справка о EPIA.
Европейская ассоциация фотоэлектрической промышленности (EPIA) является крупнейшей фотоэлектрической ассоциацией. Членами Ассоциации являются предприятия всей цепочки производства в сфере солнечной энергетики.
Задачами Ассоциации являются:
Представление и защита интересов индустрии в европейских и международных политических организациях, информирование своих членов об изменениях в профильном законодательстве и его развитие, консультирование ключевых специалистов по наиболее адекватным мерам для устойчивого развития рынка, подготовка прогнозов будущего европейского и глобального развития рынка, содействие продвижению технологии и налаживанию деловых контактов среди участников рынка.
EPIA является основателем и членом ряда международных организаций, в частности,
EREC (European Renewable Energy Council); ARE (Alliance for Rural Electrification); PV CYCLE (European association for the recovery of photovoltaic modules); EPIA также член IEA-PVPS (International Energy Agency Photovoltaic Power Systems Programme), EUFORES (European Forum for Renewable Energy Sources) и координатор EPIA coordinates the European Photovoltaic Technology Platform.