Ris-Baza.ru: глобальный рост цен на продукты питания неизбежен


Пётр Назинов, генеральный директор компании «Рис-База», анонсирует новый цикл статей. Он планирует осветить экономическую ситуацию и её нюансы в свете грядущих событий, таких как рост цен на продукты питания и риски социального коллапса. Цитата: «...Сегодня инфляция и рост цен на продукты питания непредсказуемы и как никогда высоки. Не замечая того, мы каждый день подвергаемся риску. Продуктовые запасы никто не делает — давно забыты голод и война, вторая волна кризиса обсуждается, но не принимается всерьёз. А зря — их опыт полезен даже в обычной жизни...»

«... - Мне часто задают вопросы про состояние рынка, рост цен на продукты питания, а самое главное — про причины этого роста. И, Вы будете поражены — мне не всегда удаётся ответить! Представители и даже директора заводов разводят руками.

- Пётр Васильевич, неужто они и вправду не знают, кто виноват?

- Знают. Виновата высшая администрация в странах типа Белоруссии, Грузии и Азербайджана. А в странах развитого капитализма и демократии — биржевые магнаты. Про администрацию всё более-менее понятно. Правящий клан владеет в этих странах всем. Иногда это очень плохо для народа (Грузия, Азербайджан), иногда — очень хорошо (Белоруссия).

- Как именно связаны рост цен на продукты (http://ris-baza.ru/) и биржевые магнаты?? Они же не ничего не производят!

- Суть финансового рынка не в пользе. А в том, чтобы ПОДОРОЖЕ продать акцию производящего предприятия ДО того, что всем станет ясно, что она — лишь бумажка, на которой что-то обещано. Лишь спекуляции, не идущие на пользу производству как таковому — производство никого не интересует. Но спрогнозировать, когда факты о конкретно взятой бумажке, «праве собственности на частичку производящего предприятия», вскроются, под силу только тем, кто их вскроет. На рынке ценных бумаг есть те, кто знает реальные факты об их стоимости, так как УПРАВЛЯЕТ этими фактами. Они и владеют рынком.

- Пётр Васильевич! Но ведь рост цен на продукты происходит и по естественным причинам. Например, при засухах и стихийных бедствиях.

- Это верно лишь отчасти. Если бы перед производством стояла задача обеспечить население, скажем, такими продуктами как бакалея, консервы, сублиматы или иные продукты длительного хранения, то оно могло бы: 1. Создать запас. 2. Иметь собственную производственную базу от альфы до омеги, не завися от посторонних лиц. 3. И благодаря этому, задавать твёрдую стабильную цену, не меняющуюся годами. И население не испытывало бы на себе рост цен на продукты питания. НО! Перед производителем не стоит задач кого-то обеспечить или кому-то помочь. Перед производителем стоит задача заработать денег. Это капитализм.

- Что же делать населению?

- Готовиться. Приобретать продукты оптом. Традиционно, по данному направлению я даю подробные советы на страницах своего магазина.

- Вторая волна кризиса 2011-2012 и рост цен на продукты питания неизбежны?

- Как восход солнца.»

О компании:

Ris-Baza.ru (http://ris-baza.ru/) — интернет-магазин, в ассортимент которого входят самые лучшие продукты длительного хранения: белорусская тушенка, сгущенка, овощные и мясные консервы ГОСТ, бакалейные товары и т.д.

Контактная информация:

Тел.: +7 926 668 52 27
Сайт: http://ris-baza.ru/

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке