Сломанные жизни и ненужные люди?


После всколыхнувших Украину событий в Новосавицком психоневрологическом интернате (ПНИ) в Одесской области, харьковскими правозащитниками были инициированы прокурорские проверки всех ПНИ Украины для выявления фактов нарушений медицинского и иного характера.

После всколыхнувших Украину событий в Новосавицком психоневрологическом интернате (ПНИ) в Одесской области, харьковскими правозащитниками были инициированы прокурорские проверки всех ПНИ Украины для выявления фактов нарушений медицинского и иного характера.
События в Новосавицком интернате вызвали широкий международный резонанс, были освещены не только в украинской, но и в российской прессе, например, в «Московском Комсомольце». Не удивительно, ведь это вскрывшийся факт убийства подопечного в ПНИ. В этом ПНИ было проведено расследование в связи с тем, что один из жителей Юрий Вовченко умер от побоев, и этот случай дал ниточку для дальнейшего расследования. Выявлены факты отсутствия постояльцев интерната – из 220 по спискам на довольствие, реально оказалось только 120 человек. «Эпидемия» цирроза печени и сердечной недостаточности за последние годы выкосила 30 молодых мужчин, среди которых не было ни одного пенсионера.
И невольно задаешься вопросом, что еще скрывается за стенами психоневрологических интернатов Украины. Инициативная группа «Гражданская комиссия по правам человека» в г. Харьков решила провести свое собственное расследование. И уже на первый запрос в прокуратуру Артемовского района Донецкой области мы получили ответ за подписью прокурора Артемовского района младшего советника юстиции В. Янюка, что в январе-феврале 2011 года прокуратурой Артемовского района была проведена проверка. По результатам проверки были выявлены грубые нарушения требований Закона Украины «Об обеспечение санитарного и эпидемиологического благополучия населения», «О пожарной безопасности», Жилищного кодекса Украины.
«Гражданская комиссия по правам человека» продолжает свои исследования и будет информировать обо всех обнаруженных нарушениях.
Если у вас есть информация о каких-либо нарушениях в психоневрологических интернатах, сообщайте о них в правоохранительные органы и в «Гражданскую комиссию по правам человека» в г. Харьков.
Гражданская комиссия по правам человека основана церковью Саентологии и доктором психиатрии Томасом Сасом. Гражданская комиссия исследует и предает гласности нарушения прав человека в сфере психиатрии. Деятельность комиссии будет продолжаться до тех пор, пока не прекратится использование негуманных и насильственных психиатрических методик, и пока права человека и человеческое достоинство вновь не станут достоянием всех людей.
Тел. для справок: 8(057)-761-74 -07, 8 -066-297-65-76
e-mail : cchrkh@mail.ru, www.cchr.ru, www.about-cchr.ru

123ewqasd
+0.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке