Термокружки

Корпорация BP возобновляет работы в Мексиканском заливе


В июле снова будут запущены десять добывающих платформ концерна

Американское правительство, не доведя до конца расследования причин аварии на платформе Deepwater Horizon, определило условия начала работ корпорации на шельфе залива.

В апреле прошлого года платформа взорвалась, вызвав гибель 11 человек и спровоцировав самую масштабную за все время существования нефтегазовой индустрии экологическую катастрофу. В воды Мексиканского залива вылилось 760 миллионов литров нефти. Ущерб был нанесен побережьям Алабамы, Луизианы, Флориды. Катастрофа расследуется до сих пор, на ликвидацию ее последствий BP потратила свыше 8 миллиардов долларов, а еще 20 миллиардов корпорация должна будет перечислить в фонд для выплаты компенсаций всем пострадавшим.

Одним из условий возвращения в залив стало обещание BP обеспечения круглосуточного доступа на платформы государственных экспертов. Были также представлены планы действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации. По заявлению компании, уже закончена очистка побережья Алабамы, и в настоящее время BP основное внимание будет уделять возобновлению работ на шельфе.

Право на возобновление работ в заливе также получили компании Chevron, ExxonMobil, BHP Billiton и Royal Dutch Shell. По мнению аналитиков, американские власти пошли на сделку с BP с целью увеличения поступления на рынок нефти, цены на которую продолжают свой рост.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10504/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке