По Волгограду пройдут «Народные рейды»

05.04.2011

Комитет по делам молодежи администрации Волгограда, Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Волгограде, Департамент потребительского рынка администрации Волгограда, Комиссия по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации Волгограда, ВРОО «Молодежный отряд правопорядка»

Приглашаем Вас, принять участие в акции «Народные рейды», направленной на предотвращение продажи алкогольной и табачной продукции, пива, печатной и видео продукции с демонстрацией сцен насилия и жестокости несовершеннолетним лицам. Акция «Народные рейды» проводится под эгидой комитета по делам молодежи администрации Волгограда и Волгоградской региональной общественной организации «Молодежный отряд правопорядка» при содействии следующих структурных подразделений администрации Волгограда: Аппарата уполномоченного по правам ребенка, Департамента потребительского рынка, правоохранительных органов и представителей бизнес — сообщества.

Цель акции: Развитие гражданской активности путем эффективного взаимодействия с правоохранительными органами в сфере исполнения законодательства РФ по защите прав ребенка, профилактике антисоциальных явлений и правонарушений, улучшения нравственного и физического воспитания подрастающего поколения.

В ряды «народных дружинников» войдут представители комитета по делам молодежи, Департамента потребительского рынка, комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации Волгограда, журналисты, представители правоохранительных органов и активисты общественных организаций. По завершению патрулирования «народные дружинники» поделятся впечатлениями и обменяются мнениями о результатах работы, сформируют информационных отчет о мониторинге торговых предприятий.

Сроки проведения акции «Народный рейд» апрель-май 2011 года, ближайшие рейдовые мероприятия пройдут в апреле — 07, 13, 14, 15, 18, 20, 21, 28 апреля 2011 г, в мае также будут, проводится еженедельно. В период проведения «Народных рейдов» в 2011 г. к мероприятиям присоединятся активисты движения «Пивной дозор». (С 2008 года ПК «Балтика» реализует проект – рейды «Пивной Дозор», контролирующий соблюдение правил торговли пивом).

Информационная справка

Проект «Народные» рейды» направлен на создание широкого информационного поля среди населения крупнейших городов Юга России. Несмотря на существование инициатив компетентных органов в городах Волгоград, Астрахань, Краснодар и Ростов-на-Дону, впервые проект был реализован в октябре-декабре 2010 г. и носил централизованный характер, объединив структуры на местах в единый орган по профилактике и борьбе с правонарушениями в области нарушения правил розничной торговли, утвержденных на законодательном уровне и освещении итогов проекта в СМИ.

Об Организаторе

ВООО «Молодежный отряд правопорядка» - региональное общественное объединение молодежи, численностью порядка 100 человек, созданное с целью снижения количества преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних и профилактики антисоциальных явлений среди молодежи региона.

Подробную информацию о проекте «Народные рейды», включая график рейдов, Вы можете получить: тел.(8442)38-06-40; e-mail: mop_volg@mail.ru и на сайте www.reids.rufox.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке