Термокружки

Эволюционная матрица революционных масштабов



14 апреля 2011 года Cisco откроет свой новый центр обработки данных в городе Аллен (штат Техас). На этом объекте, построенном по последнему слову техники, будут установлены продукты Cisco для ЦОД, отличающиеся высокой плотностью и использованием новейших экологически чистых технологий. В центре будут работать коммутаторы Cisco Nexus, а основной вычислительной платформой станет унифицированная среда Cisco UCS. Вычислительные и сетевые услуги, а также услуги хранения данных в новом ЦОД будут доставляться с помощью технологии Cisco для внутреннего сетевого облака и "эластичных" инфраструктурных информационно-технологических сервисов CITEIS (Cisco IT Elastic Infrastructure Services).
Техасские центры обработки данных, расположенные в городах Аллен и Ричардсон, помогут Cisco поддерживать надежность критически важных деловых систем на высочайшем мировом уровне. Оба центра будут работать в активном режиме, поэтому даже катастрофическое разрушение одного из них не приведет к отключению критически важных систем.
Корпоративным заказчикам Cisco предстоит решить ряд сложных задач. Им все чаще нужна глобальная доступность вычислительных ресурсов в ситуации непрерывно меняющихся требований бизнеса и законодательства. При этом текущие потребности наталкиваются на ограниченность ресурсов. Чтобы решить эти проблемы, Cisco три года назад разработала для центров обработки данных новаторскую стратегию "унифицированной матрицы коммутации", основанной на технологии Ethernet. Затем компания вывела на рынок решения для унифицированных вычислений и унифицированных сетевых услуг. Они взаимно дополняют друг друга и создают интегрированную матрицу коммутации для ЦОД.
Cisco сохраняет лидерство в области инноваций для центров обработки данных. В конце марта компания усилила свои позиции в этой области, объявив ряд существенных новшеств для унифицированной матрицы коммутации во всем семействе продуктов Data Center Business Advantage. Вот инновации, которые предоставят заказчикам Cisco доступ к решениям, инструментальным средствам и услугам поддержки, необходимым для развертывания безопасных виртуализированных инфраструктур, готовых к облачным вычислениям:
• технология Multi-hop FCoE для устройств MDS 9500 и Nexus 7000;
• новые платформы Nexus 5548-UP, 5596-UP и Nexus 3000 со сверхнизкой задержкой;
• решения Adapter-FEX и VM-FEX для расширения матрицы коммутации;
• технология DCNM для управления конвергентными сетями LAN/SAN;
• новая платформа UCS C260-M2;
• протокол Location ID/Separation для глобальной мобильности рабочих заданий;
• технология L3 MPLS VPN для коммутаторов Nexus 7000;
• модули ACE-30, ES-40 и ASA для коммутаторов Catalyst 6500;
• расширенная поддержка FEX на коммутаторах Nexus 7000.

"Наши инновации для центров обработки данных поддерживают гибкость архитектуры, защиту инвестиций и простоту эксплуатации, соблюдая при этом высокий уровень безопасности и масштабируемости, - говорит вице-президент компании Cisco Сони Джандани (Soni Jiandani), возглавляющая подразделение серверного доступа и виртуализации. - Cisco имеет все необходимое, чтобы помочь заказчикам решить критически важные текущие задачи и поддержать будущие проекты строительства центров обработки данных и перехода к облачным вычислениям".

Матрица коммутации становится лучшим инфраструктурным решением для виртуализации и облачных вычислений
Конкуренты по достоинству оценили стратегию Cisco для ЦОД, приступив к разработке собственных версий унифицированной матрицы коммутации. Однако ни одна компания пока не смогла поддержать данную стратегию столь обширным и глубоким портфелем решений, как Cisco. "Стратегия Cisco Data Center Fabric выгодно отличает нас от других поставщиков в таких областях, как архитектурная гибкость и инновационное лидерство, - заявил по этому поводу старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения ЦОД, коммутации и услуг Джон Маккул (John McCool). - Объединяя все элементы в единую интегрированную матрицу коммутации для центра обработки данных, Cisco дает заказчикам возможность устранить изолированные "островки" данных, оптимизировать использование своих ресурсов, упростить операции и сократить совокупную стоимость владения".
По мнению аналитиков, стратегия, основанная на матрицах коммутации, быстро становится самым популярным подходом к строительству инфраструктуры ЦОД. В отчете аналитической компании Gartner “Fabric Computing Poised as a Preferred Infrastructure for Virtualization and Cloud Computing” ("Матричные вычисления как предпочтительная инфраструктура для виртуализации и облачных вычислений") утверждается, что большинство опрошенных ею сочло Cisco наиболее компетентным поставщиком, способным реализовать этот подход на практике.
Что же такое унифицированная матрица коммутации? По сути своей это высокодоступная, высокопроизводительная, совместно используемая инфраструктура, построенная из интегрированных "умных" вычислительных ресурсов, сетевых узлов и систем хранения. Ее преимущество в том, что ИТ-организация может легко и быстро сгруппировать эти узлы в соответствии с текущей рабочей нагрузкой. В результате сокращаются расходы и повышается производительность труда.
Cisco тесно интегрирует три конвергентных области: унифицированную матрицу коммутации, унифицированную среду вычислений и унифицированные сетевые услуги, - в единую комплексную матрицу коммутации ЦОД, отличающуюся простотой, масштабируемостью и безопасностью. Она позволяет предприятиям доставлять любое приложение в любую точку в пределах своего ЦОД, а также в другие центры обработки данных и в сетевое облако.
Вот отличительные черты матрицы Cisco для ЦОД:
• открытость, выражаемая в основанных на стандартах открытых интерфейсах API и мощной экосистеме партнеров;
• тесная интеграция сети, вычислительных ресурсов, систем хранения и прикладных услуг;
• гибкость, означающая возможность выбора ресурсов в зависимости от топологии сети заказчика и прикладных требований, а также адаптивность такого выбора к меняющимся требованиям;
• многомерная масштабируемость матрицы коммутации (скорость от 1 Гбит/с до 100 Гбит/с, более 10 тысяч портов 10GbE, 320 блейд-серверов на систему, более тысячи виртуальных машин на систему);
• надежность (многоуровневая отказоустойчивость, интегрированные функции OAM);
• информационная безопасность. Функции информационной безопасности глубоко интегрированы в "ДНК" этого решения Cisco. Они включают разработку политик с учетом контекста и взаимную изоляцию виртуальных зон.

Матрица коммутации Cisco для ЦОД: конвергенция, масштабируемость и интеллектуальность
Матрица коммутации Cisco для центров обработки данных позволяет управлять конвергентной сетью и повышает гибкость на всем протяжении инфраструктуры от сервера до массива хранения данных как в физической, так и в виртуальной среде. Это позволяет создавать единое исчерпывающее представление о виртуализированной сети ЦОД вплоть до отдельной виртуальной машины. "Конвергенция подобного типа упрощает и ускоряет виртуализацию облачных архитектур, - утверждает вице-президент компании Cisco Стефани Карулло (Stephanie Carullo), отвечающая за продажи решений для центров обработки и виртуализации на мировом рынке. - Кроме того, она помогает заказчикам оптимизировать ресурсы, снижать сложность и ограничивать расходы на информационные технологии при одновременной поддержке высокого качества доставки услуг и конкурентоспособности".
Но дело не только в конвергенции – критически важное значение имеет и масштабируемость. Поэтому целостный подход Cisco к центрам обработки данных позволяет заказчикам легко наращивать ЦОД и адаптировать его к требованиям бизнеса по мере его роста и развития. В плане масштабируемости последние новшества, введенные Cisco в портфель решений для центров обработки данных, дают этой компании почти десятикратное преимущество по сравнению с тем, что обещают разработать для своих заказчиков другие вендоры.
Встроенные "умные" функции - еще один важный компонент унифицированной матрицы Cisco. Анонсированные 30 марта технологические инновации расширяют стратегию этой компании и вводят "умные" услуги с учетом политик непосредственно в сетевую матрицу. В результате возникает платформа для последовательной и единообразной доставки услуг по всему центру обработки данных, устраняющая барьеры между изолированными технологическими "островками". "Наша стратегия для матрицы коммутации становится золотым стандартом отрасли, - говорит Сони Джандани. - Никакая другая компания на способна охватить все области конвергенции в рамках центра обработки данных с такой глубиной, как мы, причем многие и не пытаются это делать".
Во втором квартале 2011 финансового года , по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, доходы Cisco на рынке ЦОД выросли на 59 процентов, а доходы от унифицированной среды вычислений выросли более чем на 700 процентов, превысив в годовом исчислении 650 млн долларов США. При этом доходы от коммутаторов Nexus для ЦОД превысили 1 млрд долларов (также в годовом исчислении).

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке