Термокружки

Открывается первый в мире сайт, фиксирующий взяточничество на дорогах.

05.04.2011

В России открывается первый в мире сайт, позволяющий фиксировать взяточничество на автомобильных дорогах.

Светлое дело Навального, как и предсказывалось ранее, день за днём обзаводится новыми адептами, продолжателями и последователями, еще более изобретательными и бесстрашными. Завораживающие масштабы набирающего силу тренда, новой RUSSIAN BIG IDEA, стихийно активизировали безграничные таланты наших соотечественников и побудили их к незамедлительным действиям (эх, нам бы, маркетологам, так покупателей мотивировать...)
Русский бунт, беспощадный, но, кажется, на этот раз не бессмысленный, обрушился теперь на самую, пожалуй, синонимичную понятию «коррупция» сферу – автодорожное регулирование. Причем, если прогремевший в прошлом месяце РосПил лишь позволял публично пожаловаться и многообещающе наябедничать, то новорожденный SkolkoDal.ru - по факту, первый в мире прецедент публичного, документального свидетельства коррупционных махинаций в режиме реального времени.
Теперь, совершая привычную многим «процедуру общения» с джентльменом в форме, вы можете с помощью любого коммуникационного устройства отправить сведения об инциденте: место, время, инкриминированный тип нарушения, сумма, а возможно даже видеозапись состава преступления и информация тут же попадает на сайт, отображаясь на общей карте города, становясь частью ежедневной статистики. Функционал сайта также подразумевает большой простор для аналитики: зарегистрированные пользователи могут комментировать все события, новости и нововведения, а также вносить свои предложения по улучшению регуляционной ситуации на дорогах. В общем, полный ахтунг.
То ли еще будет друзья. Пока одни скрещивают пальцы, мечтая о Новой России, другие вовсю седлают новомодного конька, создавая все более и более обличительные, а значит, гарантированно востребованные проекты. Ввергнет ли такая тенденция всю страну в состояние перманентной мании обличительства (вроде сталинских времен с тревожным чемоданчиком), спровоцирует новую волну еще большей коррупции или все же действительно приведет нас к цивилизованному складу жизни – трудно предугадать. Одно можно сказать точно – продолжение последует…
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке