Экспедиция Федора Конюхова столкнулась с неожиданными трудностями

06.04.2011

Завершилась первая неделя путешествия Федора Конюхова по Эфиопии, организованного при поддержке компании «Маревен Фуд Сэнтрал», производителя продуктов питания под торговой маркой «Роллтон». На сегодняшний день караван прошел более 300 километров по пустыне. Путешественники знакомятся с укладом жизни местных племен, а подчас даже вынуждены следовать их обычаям.

За время экспедиции Федору Конюхову уже дважды пришлось сменить верблюда. Дело в том, что каждое новое племя требует, чтобы путешественник пересел на их «транспорт». Все дело в непростых межплеменных отношениях: местное население не разрешает передвигаться по своей земле на «чужом» животном. Чтобы никого не раздражать и не платить дань, Федору Конюхову приходится приспосабливаться к повадкам нового верблюда. А это весьма своенравные животные.

В настоящий момент путешественники пересекают территорию, где обитает народность Афар. Люди из этого племени считаются опасными и наименее законопослушным в Эфиопии. После многочисленных войн на руках у населения осталось много стрелкового оружия: в основном российские автоматы Калашникова. Несмотря на напряженную обстановку с соседними племенами Оромо, российскую экспедицию встречают гостеприимно. В честь русского путешественника дважды были устроены праздники с национальными танцами и песнями Афаров.

Основная проблема здешних мест (и основная причина военных конфликтов) - нехватка питьевой воды. Вода в редких местных источниках непригодна не только для питья, но и для купания. Путешественникам приходится мыться бутилированной водой, которую они везут с собой. Посуда также моется водой из бутылки с использованием дезинфицирующих растворов, которые спасают от различных заболеваний, распространенных в этих краях. После этого посуда и еда пахнут средствами дезинфекции. Проблему помогает решить лапша Роллтон «По-домашнему». Она изначально расфасована в индивидуальные упаковки, которые нужно только залить кипятком.

Помимо финансирования путешествия, компания «Маревен Фуд Сэнтрал» предоставила Федору Конюхову и членам его экспедиции более 2 500 порций лапши Роллтон «По-домашнему». Горячая лапша позволит путешественникам ощутить тепло родного дома везде, где бы они ни находились.

В настоящий момент Федор Конюхов и члены его экспедиции чувствуют себя хорошо.

Экспедиция продлится 40 дней и завершится в начале мая. Общая протяженность маршрута составляет 1200 км. В день, караван верблюдов проходит около 30 км.
{videos}

MFC
+20.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке