Термокружки

Истоки Саентологии доступны нижегородцам

06.04.2011

5 апреля 2011 г. Классическая лекция Л. Рона Хаббарда «Истоки Саентологии» в настоящее время доступна посетителям Нижегородского Центра «Дианетика» Эта лекция, прочитанная Основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом в июле 1954 года, дает исчерпывающее описание истоков нового быстрорастущего религиозного движения.

Саентология — это прикладная религиозная философия, основанная в XX веке американским философом, гуманистом Л. Роном Хаббардом. Слово «Саентология» происходит от латинского слово scio - «знание в самом полном смысле слова» и греческого слова logos - «учение». Таким образом, «Саентология» означает «знание о том, как знать».

И хотя, Саентология, как упоминалась выше — новая религия, она имеет глубокие исторические истоки. Л. Рон Хаббард отмечал: «У всей этой работы, которую я делаю или делал, и которую делаете вы, есть невероятно давнее и интересное прошлое. В своих поисках и в своей работе вы используете древнейшие известные человеку факторы, способствовавшие созданию цивилизованного общества».

С незапамятных времен человек стремился освободить душу от тела и таким образом достичь бессмертия. Описывая религиозные ценности, которые унаследовала Саентология, Л. Рон Хаббард раскрывает удивительную историю предпринятых человечеством эпических поисков пути достижения этой цели.
В этой лекции Л. Рон Хаббард отмечает вехи начатой на самой заре цивилизации истории неутомимых исканий знания, вдохнувших жизнь в великие философии и религии этой планеты. Повествуя об их стремительном распространении в тогда ещё варварском мире и об их цивилизующем воздействии как на Восток, так и на Запад, Л. Рон Хаббард указывает не только точную причину и суть религиозного влияния, но и общую цель, объединяющую всё религиозное мышление.
Эволюционным продолжением этой эпической драмы стала Саентология — религиозная философия, которая опираясь на достижения мыслителей последних 10 000 лет и подхватив их устремления объединила традиции Востока и Запада, науки и религии. Благодаря заключенным в ней открытиям и технологиям продолжительные искания человека достигли своей кульминации — здесь и сейчас стало возможным освобождение души при помощи мудрости.
Классические лекции - это жемчужины, выбранные из сокровищницы аудио-записей Л. Рона Хаббарда. Они интересны как для тех, кто уже знаком с Дианетикой и Саентологией, так и для людей, которые только хотят познакомиться с этим предметом. Их особенность заключается в том, что они содержат знания о жизни и различных ее проявлениях, которые должны быть у каждого.

За дополнительной информацией обращайтесь: (831) 246-81-91
{videos}

Елена
-12.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке