Термокружки

«Оренбургнефтепродукт» перешел к «Башнефти»


Сбытовое подразделение «Русснефти» позволит «Башнефти» увеличить розничный бизнес почти в два раза

Эта сделка поможет компании «Башнефть» увеличить присутствие на региональных рынках, а «Русснефти» расплатиться с долгами.

Совладельцем обеих компаний является АФК «Система». «Русснефть» продала 94 процента уставного капитала «Оренбургнефтепродукта» за 100 миллионов долларов. В ближайшее время «Башнефть» планирует покупку еще нескольких менее крупных торгующих компаний.

По словам Виктора Хорошавцева, президента «Башнефти», стратегия компании предусматривает выход на новые рынки в регионах и развитие розничного бизнеса. «Башнефть» является вертикально интегрированной компанией и расширение ее присутствия на розничном и мелкооптовом рынках — необходимое условие развития. Через «Башкирнефтепродукт», дочернюю компанию «Башнефти», в год продавалось всего 800 тысяч тонн нефтепродуктов из 19,5 миллионов тонн, производимых ее перерабатывающими предприятиями. В будущем компания планирует расширить свое присутствие до 25 регионов, а розничную продажу довести до 25 процентов выпускаемого моторного топлива.

Все сбытовые подразделения «Башнефти» привязаны к ее перерабатывающим заводам, но на новые рынки компания может выйти путем обмена нефтепродуктами с другими нефтяниками. По мнению аналитика Дмитрия Лютягина, собственную сеть АЗС «Башнефть» может увеличить, выкупив часть сетей у нефтяных компаний.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10535/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке