Михаил Прохоров покупает 100 процентов акций УК «Интергео»


Благодаря этой сделке будет упрощена структура собственности компании

Управляющая компания «Интергео» планирует в этом году провести IPO на основной торговой площадке Фондовой биржи Торонто, разместив до десяти процентов акций. Организаторы размещения уже выбраны. В настоящее время проводится оценка бизнеса, и ведутся переговоры с инвестфондами — потенциальными покупателями акций в ходе IPO. Большие надежды возлагаются на американских и канадских инвесторов, которые подготовлены к покупке подобных активов. К тому же, инвесторы положительно воспринимают Россию и сейчас самые благоприятные условия для размещения.

До того, как пакет компании был приобретен Михаилом Прохоровым, он принадлежал различным дочерним структурам группы ОНЭКСИМ. Сейчас все лицензии «Интергео» переданы управляющей компании, что сделало структуру компании наиболее прозрачной.

Управляющая компания «Интергео» была создана на базе геологоразведочных лицензий в 2008 году. Все лицензии были получены после раздела активов совместной компании Прохорова и Потанина «КМ Инвест». По запасам компанию «Интергео» можно сопоставить с «Норникелем», но оценка бизнесу пока не дана, поскольку еще не реализован ни один из ее проектов. Средства, которые будут получены от IPO, «Интергео» направит на свое развитие. Если все планы «Интергео» будут осуществлены, то это будет первая отечественная металлургическая компания с листингом в Канаде.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10538/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке