Николай Власенко будет строить замки


Продав свою долю в «Виктории», Власенко создаст сеть отелей «Шлос»

Для создания отелей в стиле средневековых замков бизнесмен присматривается к европейским и московским объектам. Открытие подобного отеля в Москве может потребовать до 80 миллионов долларов, а в Европе это обойдется на 20 процентов дешевле.

Строительство первой гостиницы в этом стиле уже было начато в прошлом году недалеко от Калининграда. К лету планируется заселить в нее первых гостей. Тогда же бизнесмен намерен приобрести второй отель в самом Калининграде. На оба отеля будет потрачено около 20 миллионов долларов.

Сейчас Николай Власенко ищет интересные объекты в замковом стиле, расположенные в исторически уникальных местах Европы и Москвы с количеством номеров не менее 60-ти и уровнем комфорта четыре и пять звезд. Пока он еще не определился, сколько отелей войдет в его сеть. По оценкам экспертов, средств бизнесмена может хватить не менее чем на три подобных объекта в Москве.

Основанная Николаем Власенко торговая сеть «Виктория», насчитывающая 257 магазинов, входит в первую десятку на отечественном рынке. По результатам прошлого года, сеть вышла на шестую позицию в списке лучших по выручке торговых компаний.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10541/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке