Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Проектирование бассейнов

Проектирование бассейнов

Задачей проектирования плавательных бассейнов является разработка, выявление и детальная проработка всех технологических, конструктивных, эксплуатационных и прочих инженерных решений.

Т.к. сам по себе бассейн является сложным гидротехническим сооружением, который сочетает в себе слаженную работу нескольких смежных инженерных систем, а также собственную систему водоподготовки, он изначально предполагает множество специфических для данной сферы профессиональных решений. Проектирование бассейна главным образом ведётся в соответствии с действующими стандартами, нормами и правилами, а также с требованиями и пожеланиями Заказчика.

Одним из основополагающих факторов для безаварийной, безопасной и надёжной работы будущего бассейна, являются навыки и опыт специалистов, задействованных в работе над проектом, а затем и в строительстве, и, что немаловажно, их постоянное взаимодействие. Ещё на стадии проектирования решаются все возникающие вопросы, касающиеся любого этапа последующего строительства от рытья котлована до пуска сооружения в эксплуатацию.

При проектировании большое внимание уделяется технологии системы водоподготовки – современный уровень развития технологий в сфере очистки, обеззараживания, дезинфекции и остальных этапов водоподготовки предполагает множество возможных вариантов, а как следствие, возникающих сложностей при комбинировании и совместной эксплуатации. При проектировании определяется наиболее подходящий вариант в существующих условиях эксплуатации с учётом пожеланий Заказчика. Во внимание берутся и материалы для строительства, гидроизоляции, облицовки, обвязки системы водоподготовки и прочее, т.к. все они вступают в контакт с агрессивной средой.

Работа по проектированию каждого бассейна индивидуальна и предполагает полную картину для реализации данного проекта в данных условиях. На стадии проектирования есть возможность увидеть и, при необходимости, внести изменения в модель будущего бассейна, которая включает в себя расстановку технологического оборудования, прокладку трубопроводов, закладных деталей системы водоподготовки, аттракционов бассейна в конкретных архитектурных решениях.

Такой подход позволяет минимизировать и свести к минимуму доработки, возникающие на стадии строительства. Результатом проектных работ является рабочая документация, состоящая из нескольких разделов – КЖ (конструкции железобетонные) ванны бассейна; ТХ (технология водоподготовки); ЭМ (электрооборудование).

При необходимости осуществляется разработка других разделов – от ландшафтного дизайна до дизайна интерьеров. Основной задачей комплекса предоставляемых работ в итоге является качественное сооружение и долгосрочная безаварийная эксплуатация.