«ФОНДСЕРВИСБАНК» на XXII съезде АРБ


Делегация ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» во главе с Вице-президентом Валерием Голевым приняла участие в XXII съезде Ассоциации российских банков (АРБ).

Делегация ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» во главе с Вице-президентом Валерием Голевым приняла участие в XXII съезде Ассоциации российских банков (АРБ). Банк был также и официальным спонсором съезда. Съезд Ассоциации состоялся в Колонном зале Дома союзов 5 апреля, в канун её 20-летия, что придало банковскому форуму особо торжественный характер.

С докладами на съезде выступили Председатель Банка России Сергей Игнатьев и глава РСПП Александр Шохин. В числе выступивших были также помощник Президента России Аркадий Дворкович, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Сергей Миронов, Председатель правления ВТБ Андрей Костин, а также руководители банковских объединений и банков из различных регионов страны.

В качестве главной для съезда была заявлена тема «Вызов десятилетия: качество и доступность банковских услуг». Подробно её в своём докладе осветил Президент АРБ Гарегин Тосунян. Разумеется, она нашла своё отражение во всех выступлениях. Аркадий Дворкович, в частности, особо подчеркнул необходимость развития банковского дела в регионах. Кроме того, одним из приоритетных направлений работы банков должно стать «обеспечение прозрачности их деятельности», сказал помощник российского Президента, пояснив, что к этой проблеме относится «все, что касается корпоративной культуры управления». «Банковскими услугами пользуются миллионы граждан, сотни тысяч организаций, поэтому банки должны иметь надежную, прозрачную корпоративную структуру, за которую нечего опасаться», – подытожил Аркадий Дворкович, добавив, что «не должно быть претензий, которые создавали бы риски как для клиентов, так и для системы в целом».

Новые перспективы банковской системы рассматривались на съезде в контексте развития экономики и финансовой системы России в целом. Большое внимание вызвали и некоторые острые вопросы, в частности – проблемы усиления и дифференциации надзорных функций Банка России. Прозвучала на съезде и тема дальнейшей консолидации банковского сообщества и слияния основных банковских организаций.

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке