Термокружки

Технологии Cisco TelePresence позволили обеспечить видеосвязь с места посадки спускаемого аппарата космического корабля «Союз ТМА-М»


С помощью видеосистемы Cisco TelePresence Tactical MXP была организована видеотрансляция с места приземления

Москва, 5 апреля 2011 года
С помощью технологий видеосвязи Cisco TelePresence компания «И.С.П.А.-КОМ» и сервис-провайдер услуг спутниковой связи «МВС глобальные телекоммуникации» организовали видеотрансляцию с места приземления модуля космического корабля «Союз ТМА-М» в Центр управления полетами (ЦУП) г. Королев.
Для организации видеосвязи в режиме реального времени специалисты компаний развернули на месте посадки аппарата компактную переносную систему Cisco TelePresence Tactical MXP (Tandberg Tactical MXP), предназначенную для использования в экстремальных полевых условиях. Специалисты в ЦУПе г. Королев участвовали в сеансе видеосвязи с помощью стационарного кодека Cisco TelePresence. Для обеспечения сеанса видеосвязи в реальном времени был организован спутниковый канал передачи данных с использованием оборудования Инмарсат BGAN.
Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-М» с экипажем 26-й экспедиции Международной космической станции приземлился 16 марта в Казахстане, к северу от города Аркалык. Специалисты ООО «И.С.П.А.-КОМ» отмечают, что во время проведения сеанса видеосвязи с места посадки космического корабля оборудование технологической группы Cisco TelePresence показало себя как удобное и надежное решение для оперативной организации видеоконференции даже в сложных полевых условиях.
«Видеокоммуникации стали практически незаменимым инструментом для организации оперативной связи, в том числе в экстремальных условиях, когда экспертам и уполномоченным лицам необходимо наглядно оценить ситуацию и принять решение незамедлительно, – утверждает Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – Решения видеосвязи Cisco TelePresence очень популярны во многих странах мира, где они эффективно используются для оперативного управления. В России мобильные видеосистемы также стали востребованы, как, например, в случае организации видеосвязи в интересах Роскосмоса».
Сеансы видеосвязи с использованием технологий Tandberg с мест приземления экипажей Международной космической станции осуществляются с 2009 года с целью оперативного информирования руководства Федерального космического агентства (Роскосмос), российской ракетно-космической корпорации «Энергия», а также специалистов ЦУПа в г. Королев о ходе проведения поисково-спасательных операций, а также о состоянии космонавтов и систем космического корабля после полета.

О компании «И.С.П.А.-КОМ»

ООО «И.С.П.А.-КОМ» (входит в группу компаний I.S.P.A.) – один из ведущих разработчиков решений для телерадиокомпаний, операторов спутникового, кабельного и IP-вещания и других участников телекоммуникационной отрасли. «И.С.П.А.-КОМ» работает в тесном сотрудничестве с ведущими производителями оборудования и программного обеспечения: Ericsson Television (Tandberg Television), Cisco, Nevion (Network Electronics), Irdeto, Newtec, Axcera, Thomson Grass Valley, SMW, DEV Systemtechnik, Supral, Swe-Dish, AvL Technologies, Netris. Дополнительная информация – на сайте http://ispa.ru/.

О компании «МВС глобальные телекоммуникации»

ЗАО «МВС глобальные телекоммуникации» – системный интегратор и сервис-провайдер услуг спутниковой связи, обеспечивает полный комплекс услуг подвижной спутниковой связи и мониторинга подвижных объектов; официальный дистрибьютор ведущих операторов и производителей оборудования спутниковой связи: «Морсвязьспутник» (Россия), Thrane & Thrane (Дания), Hughes Network Systems (США), Cobham (ЮАР) и др. Компания имеет широкую партнерскую и дилерскую сеть в России (Сахалин, Владивосток, Мурманск, Калининград, Новороссийск, Санкт-Петербург), а также в странах Балтии, в Белоруссии, на Украине, в Узбекистане. Дополнительная информация – на сайте www.mvsgt.ru.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд. долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке