Термокружки

Пост-релиз благотворительного концерта новой музыкальной группы Татьяны Лазаревой, Михаила Шаца и Александра Пушного

06.04.2011

3 апреля в ККЗ Мир на Цветном бульваре Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной совместно с фондом "Созидание" провели благотворительный концерт в помощь детям больным несовершенным остеогенезом (так называемым Хрустальным детям). Концерт состоялся в день 10-летия фонда «Созидание».

Татьяна Лазарева, Михаил Шац и Александр Пушной решили снова объединиться, на этот раз не в телевизионном, а в музыкальном формате. Ни для кого не секрет, что попеть умеет и любит каждый из этой троицы телезрители могли это наблюдать в программах "Хорошие шутки" и "Песня дня". Желание помочь больным детям и одновременно выразить себя в песне стало движущей силой нового проекта.
Группа "Зомби из ящика", как интригующе назвали себя артисты, состояла из троих вышеупомянутых вокалистов, усиленных музыкантами дружественной группы "Джанкой Бразерс". Впрочем, состав выступающих этим списком не ограничился. В гости к «Зомби» пришли известные личности, в числе которых были писатель, поэт, юморист и телеведущий Леонид Каганов, исполнитель нашумевшего хита «Еду в Магадан» Василий Обломов, солист группы «Бандэрос» Батишта вместе со своими музыкантами. Атмосфера в зале была потрясающая и концерт, не смотря на размеры зала и большое количество зрителей, получился очень домашним и теплым.
Единственная цель создания новой группы «Зомби из ящика» - благотворительность, и все собранные за концерт деньги будут перечислены в пользу программы "Хрустальные дети" благотворительного фонда "Созидание", членами попечительского совета которого являются Лазарева, Шац и Пушной. В планах артистов провести в ближайшем будущем серию благотворительных концертов в поддержку и других программ фонда "Созидание". И в данном уникальном составе группа планирует выступать только в благотворительных проектах.
Концерт 3 апреля 2011 г. был приурочен к акции фонда "Рассмешить кумира". «Ххрустальным" детям, вынужденным проводить свою жизнь в инвалидных колясках из-за чрезвычайной хрупкости костей, было предложено выбрать любую российскую звезду эстрады, политики или спорта, и сделать для неё смешной подарок-сувенир собственными руками. Никто не ограничивал участников акции в выборе художественных средств самовыражения, ведь таланты "хрустальных детей" очень и очень разнообразны. Присланные работы были вручены выбранным звёздам, а их автографы и фотографии переданы детям-дарителям. И в фойе ККЗ Мир была организована фотовыставка звезд с детскими поделками.
Сами виновники торжества тоже присутствовали на концерте. Фонд «Созидание» занимается проблемой хрустальных детей уже 5 лет и те детки, кости которых в результате лечения уже достаточно укреплены, смогли в сопровождении родителей приехать на концерт.
По предварительным подсчетам собрано около 1 млн. рублей, которые пойдут на операции двум хрустальным деткам. Надо заметить, что подобные операции в России еще не проводились.
Информация о болезни.
Несовершенный остеогенез - заболевание, сопровождающееся повышенной ломкостью костей. Детей с такой патологией нередко называют "стеклянными" или "хрустальными". Кости скелета у них настолько хрупкие, что перелом может произойти даже под тяжестью одеяла.
Однако эта болезнь поддается как медикаментозному, так и хирургическому лечению. Практически во всех странах мира действуют государственные программы поддержки больных несовершенным остеогенезом. Но в России эту болезнь предпочитают не замечать. Государство не выделяет деньги на орфанные заболевания, к которым относится и несовершенный остеогенез, хотя только в Москве около тысячи семей, в которых есть "хрустальные дети", а количество нуждающихся в помощи по всей России гораздо больше.
До последнего времени ни одна клиника в России не бралась оперировать детей с несовершенным остеогенезом, однако сегодня Европейский медицинский центр готов предоставить все необходимое для таких операций. Они позволяют укрепить кости с помощью специального телескопического штифта, который удлиняется по мере роста ребёнка и не нуждается в замене.
К сожалению, большинство семей, имеющих детей с костной патологией, не может оплатить дорогостоящую операцию и лечение в Центре. В результате больные дети большую часть жизни вынуждены передвигаться в инвалидных колясках или вообще не выходить из дома, чтобы избежать переломов. А ведь они могли бы вырасти полноценными членами общества, получи их семьи вместо изоляции помощь и поддержку.
В ближайшее время операции будут проведены Диме Терентьеву и Никите Середницкому. Оле Ворониной операцию отложили и назначили курс лечения.
Оля Воронина, 9 лет, г. Курск. Очень талантливая девочка, рисует, увлекается лепкой. Но больше всего она любит петь, и даже выступает в местной музыкальной школе, куда ее с огромной осторожностью водит бабушка-учительница музыки. Однако даже любовь и забота близких не могут спасти её от боли. Последний перелом у Оли случился в сентябре этого года.
Дима Терентьев, 9 лет. Стал москвичом совсем недавно - они с семьёй перебрались в столицу из Твери, где не могли получить никакой помощи ни от врачей, ни от учителей. Сейчас к Диме домой, в комнату в коммунальной квартире, где семья живёт вшестером, приходят преподаватели по русскому языку и математике. Дима очень ждёт учителя английского языка.
Никита Середницкий, 11 лет. Живёт с мамой и сестрой в подмосковной Электростали. Он долгое время вообще не мог ходить, лишь после нескольких курсов медикаментозного лечения смог сесть в инвалидную коляску. Он часто играет в футбольный симулятор, чтобы хоть с помощью компьютера представить себе, как это прекрасно - уметь бегать.
Контактная информация:
Мария Ворожцова– раб. (495) 221-74-32,
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке