Cisco обеспечила связь во время кругосветной парусной гонки Barcelona World Race


4 апреля завершилась кругосветная парусная гонка Barcelona World Race – уникальная регата, в ходе которой экипажи яхт, состоящие всего из двух человек, должны преодолеть расстояние в 25 тысяч морских миль (46.300 км).

Вторая по счету Barcelona World Race стартовала в самый канун Нового года – 31 декабря. Как и в предыдущей гонке, проведенной три года назад, первой к финишу, обогнув мысы Доброй Надежды, Люин и Горн и обогнав 13 других экипажей, пришла яхта, которой управлял француз Жан-Пьер Дик (Jean-Pierre Dick), только в этот раз его напарником стал не Дамиан Фоксолл (Damian Foxall), а Лойк Пейрон (Loïck Peyron). Кругосветное путешествие, в ходе которого яхтсмены пересекли почти все макроклиматические зоны нашей планеты, они совершили за 93 дня 22 часа 20 минут и 36 секунд.
В качестве поставщика инфраструктуры связи и технологии центров обработки данных на время проведения Barcelona World Race Фонд мореплавания Барселоны выбрал компанию Cisco. Обслуживавший гонку ЦОД стал центром управления регаты – туда стекались данные о местоположении яхт, фото- и видеоматериалы, там обрабатывались экстренные вызовы, с ним были связаны службы спасения по всему миру, что обеспечивало им немедленный доступ к информации об участниках гонки. «Сisco обеспечила круглосуточную высоконадежную связь, — рассказывает Роман Велш (Román Welsch), директор технологической службы Фонда и Barcelona World Race. — Без технологии этой компании было бы невозможно следить за соревнованием. Технологическая архитектура Cisco помогла поддерживать постоянную связь между экипажами яхт и организаторами гонки. В ходе регаты мы отвечали за неотложную медицинскую помощь и должны были принимать экстренные вызовы от участников, а затем переадресовывать эти вызовы в ближайший к пострадавшим морской спасательный центр. Кроме того, коммутационная технология Cisco позволила нам в рекордно короткие сроки принимать, редактировать и перерабатывать поступавшую с яхт информацию в виде фото- и видеоматериалов, благодаря чему эти материалы своевременно попадали на нашу веб-страницу, в интерактивную игру с анализом хода гонки и в средства массовой информации».
Видеоролик Cisco о Barcelona World Race размещен в YouTube на странице http://www.youtube.com/watch?v=FWudNmYkP_w.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке