Компания БЕКО наградила участников Матча Звезд БEKO ПБЛ

08.04.2011

26 марта в Нижегородском Дворце Спорта Профсоюзов прошел первый в истории БЕКО Профессиональной баскетбольной лиги Матч Звезд – ключевое событие в жизни российского баскетбола последних лет. По итогам игры компания БЕКО удостоила наградами лучших баскетболистов матча – Джеральда Грина и Сергея Моню, а также приготовила много сюрпризов, как для участников, так и для зрителей Звездной битвы.

В теперь уже легендарном шоу – Матче Звезд БЕКО ПБЛ приняли участие лучшие из лучших игроков Профессиональной баскетбольной лиги. Команда «Звезды БЕКО ПБЛ», состоящая из российских баскетболистов противостояла составу легионеров - BEKO PBL Stars. Участники и тренеры команд были заранее определены путем голосования болельщиков на официальном сайте мероприятия, что лишний раз подчеркивало уникальный зрительский интерес к событию. В результативном, зрелищном поединке со счетом 141-120 победу одержали россияне – «Звезды БЕКО ПБЛ».
На протяжении всего вечера титульный спонсор ПБЛ компания БЕКО радовала зрителей впечатляющими сюрпризами.
Перед началом матча, в фойе Дворца спорта Профсоюзов ажиотаж зрителей вызвала автографсессия, организованная БЕКО для всех гостей нижегородской арены. В ней приняли участие игроки команды «Звезды БЕКО ПБЛ» Артем Яковенко и Антон Понкрашов, немедленно и надолго окруженные поклонниками баскетбола.
Кульминацией и ярчайшим моментом Матча Звезд стал БЕКО конкурс по броскам сверху. Эмоциональная напряженность в купе с фантастическими трюками обеспечили этому слэм-данк контесту почетное место в анналах истории российского баскетбола. В финальном этапе конкурса воображение публики поразили феноменальные броски Джеральда Грина, игрока клуба «Красные Крылья» и Валерия Лиходея, нападающего «Триумфа». После ожесточенной борьбы заслуженным победителем и обладателем специального приза БЕКО стал американец Джеральд Грин, поразивший без исключения всех присутствующих.
Аналогичный приз от компании БЕКО был вручен лучшему игроку Матча Звезд, выбранного болельщиками за время хода состязания с помощью смс-голосования. Им стал капитан сборной России и баскетболист Химок – Сергей Моня.
Накал страстей и красоту грандиозной игры, царящей на паркете Дворца Спорта Нижнего Новгорода, без всяких сомнений, еще долго не забудут все свидетели этого фееричного шоу.
В поддержку и память о Матче Звезд марка БЕКО разработала и представила на российский рынок новую линейку бытовой техники «Все Звезды» с гарантией производителя 5 лет. Товары, входящие в коллекцию предназначены делать жизнь легче и комфортней благодаря высокой технологичности, надежности и инновационным разработкам компании.

О БEKO:
Торговая марка БEKO принадлежит компании Arcelik A.S., которая является частью корпорации Koc Holding. Владея ведущей международной торговой маркой БEKO, Arcelik является одним из основных игроков на международном рынке бытовой техники с 1990 г.
Техника БEKO появилась в России в 1997 г., а уже в 1999 было открыто представительство компании. В 2006 году начал работу завод БEKO в городе Киржач Владимирской области, мощности которого составляют на сегодняшний день 680 000 единиц бытовой техники в год. В настоящее время в компании БEKO в России работают более 1000 человек. Бренд БEKO входит в пятерку ведущих производителей бытовой техники в России. www.beko.ru

О ПБЛ:
Датой рождения профессиональной баскетбольной лиги считается дата официальной регистрации некоммерческого партнерства «Профессиональная баскетбольная лига» 6 августа 2010 г.
15 июня 2010 г. десять ведущих клубов страны: ЦСКА (Москва), «Спартак» (Санкт-Петербург), «Динамо» (Москва), «Енисей» (Красноярск), «Красные Крылья» (Самара), «Химки» (Химки), «Триумф» (Люберцы), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), УНИКС (Казань) и «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) объявили о выходе из Совета Баскетбольной Суперлиги и намерении учредить новую, профессиональную и самостоятельную лигу для проведения соревнования по баскетболу среди лучших команд России.
21 июня 2010 г. в Москве состоялся первый Совет Профессиональной баскетбольной лиги, по итогам которого Председателем Совета ПБЛ был избран президент ПБК ЦСКА Андрей Ватутин, а генеральным директором – спортивный директор БК «Динамо» Гинас Руткаускас.
31 января 2011 г. ПБЛ и компания БЕКО подписали трехлетний спонсорский договор, с возможностью его продления на тот же срок. Согласно этому документу бренд БЕКО стал Титульным спонсором Профессиональной Баскетбольной Лиги, а первенство ПБЛ теперь официально именуется «Чемпионат России среди команд клубов БЕКО ПБЛ».