Термокружки

РБК Украина и ведущие онкологи клиники ЛИСОД проводят online-конференцию о современных тенденциях в лечении рака молочной железы


8 апреля 2011 года в 12:30 в информационном агентстве РБК Украина состоится онлайн-конференция, посвященная борьбе c опасным женским заболеванием — раком молочной железы. В мероприятии примут участие ведущие онкологи Украины и Израиля: руководитель Совета консультантов клиники ЛИСОД профессор Авраам Кутен и руководитель отдела клинической онкологии ЛИСОД доктор Цви Бернштейн.

8 апреля 2011 года в 12:30 в информационном агентстве РБК Украина состоится онлайн-конференция, посвященная борьбе c опасным женским заболеванием — раком молочной железы. В мероприятии примут участие ведущие онкологи Украины и Израиля: руководитель Совета консультантов клиники ЛИСОД профессор Авраам Кутен и руководитель отдела клинической онкологии ЛИСОД доктор Цви Бернштейн.

«Стыдно умирать от болезни, которую можно вылечить» — руководитель отдела клинической онкологии ЛИСОД Цви Бернштейн.

Ежедневно у 50 женщин в Украине врачи обнаруживают рак молочной железы, и часто — на поздних стадиях, когда спасти жизнь уже очень сложно. Каждый месяц от этого заболевания в нашей стране умирает около 750 женщин. Такой высокий уровень смертности связан с отсутствием скрининговых программ обследования населения, поздним обращением к врачу и отсутствием в большинстве клиник единых методов борьбы с раком груди, основанных на доказательной медицине. В то же время, в развитых странах мира успешно лечат это заболевание. По данным института рака США, при своевременном обнаружении рака молочной железы удается вылечить 98,1% женщин.

Как можно в Украине уменьшить смертность от рака груди? Что нужно понимать любой женщине, независимо от возраста? Как будут лечить рак груди в ближайшие два года? Эти и многие другие вопросы будут освещены в ходе онлайн-конференции.

Авраам Кутен — профессор, руководитель Совета консультантов онкологической клиники ЛИСОД

Директор клиники онкологии медицинского центра «Рамбам» (Хайфа, Израиль) Авраам Кутен прибыл в Украину, чтобы сделать доклад для специалистов онкологической клиники ЛИСОД о результатах международного съезда экспертов, который прошел в швейцарском городе Санкт-Галлен. Один раз в два года на съезд, посвященный методам борьбы с раком молочной железы, собираются ведущие онкологи мира. Именно они в результате голосования после обсуждения докладов определяют тактику лечения болезни, вырабатывают необходимые рекомендации. Значение съезда трудно переоценить, так как рекомендации экспертов являются руководством к действию для врачей-онкологов всего мира, в том числе и специалистов ЛИСОД, на ближайшие два года.

Цви Бернштейн, руководитель отдела клинической онкологии ЛИСОД:

«Женщины должны знать о необходимости ранней диагностики рака молочной железы, а также о современной клинике, где сконцентрированы все специалисты и технические средства для обследования, лечения и профилактики рака молочной железы, где применяются методы лечения, основанные на рекомендациях мировых экспертов. Новейшие технологии в медицине, высокоточные приборы для диагностики и лечения рака – это оборудование применяется в Украине уже сегодня и позволяет не только выявить онкологическую патологию на самых ранних стадиях, при которых лечение наиболее эффективно, но и предотвратить развитие онкологического заболевания».

На предстоящей онлайн-конференции профессор Авраам Кутен и доктор Цви Бернштейн расскажут о методиках профилактики и лечения рака молочной железы, которые обсуждались на съезде в Санкт-Галлене, и о принятых международным сообществом онкологов рекомендациях. Авторитетные онкологи с мировым именем ответят на вопросы журналистов.

Вопросы ведущим онкологам клиники ЛИСОД можно будет задать 8 апреля с 12:30 на странице конференции сайта РБК-Украина: http://press.rbc.ua/online/id/342/

Телефон для справок:
PR менеджер онкологической клиники ЛИСОД
Наталья Твердохлеб,
+38–095–1796609

Дополнительная информация:

Онкологическая клиника ЛИСОД (http://www.lissod.com.ua/) была основана в 2007 году как негосударственный онкологический центр, который обеспечивает полный, замкнутый цикл профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний с использованием новейших медицинских технологий, достижений ядерной медицины и молекулярной биологии. На постоянной основе в клинике работают ведущие онкологи из Германии, Израиля и Украины с большим опытом диагностики и лечения раковых заболеваний.

В клинике реализована идея мультидисциплинарного планирования стратегии онкологического лечения с использованием хирургических операций, лучевой терапии, химиотерапии, гормональных и иммунобиологических средств.

Клиника ЛИСОД оснащена диагностическим и терапевтическим оборудованием последнего поколения, позволяющим выявлять предраковые состояния на самых ранних стадиях, когда лечение наиболее эффективно; системой телекоммуникаций, которая позволяет ведущим онкологам мира, работающим совместно с онкологическим центром ЛИСОД, в режиме реального времени участвовать в определении стратегии и тактики лечения каждого конкретного пациента. Патоморфологическое исследование проводится в лаборатории Израиля, где фрагменты тканей оценивают с применением иммуногистохимического окрашивания, молекулярно-цитогенетического анализа, метода ПЦР (полимеразнаой цепной реакции).
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке