Термокружки

В Большом театре смонтированы первые софит-мосты для освещения сцены


8 апреля 2011 года в Большом театре смонтированы первые софит-мосты для освещения сцены, сообщил официальный представитель генподрядчика директор Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидоров.

«Верхнее освещение исторической сцены Большого театра будет создаваться при помощи сложной системы осветительных приборов с дистанционным управлением на основе современных компьютерных разработок. Для того чтобы разместить все осветительные приборы этой системы, потребуется смонтировать в сценическом пространстве десять боковых софитных башен, пять софитных мостов и две портальные башни.
В настоящее время специалисты установили два софит-моста. Это стальные решетчатые конструкции длиной 25 метров. В ближайшее время монтажники завершат установку трех оставшихся конструкций», – отметил представитель генерального подрядчика.
По проекту конструкции со световым оборудованием с помощью электрических лебедок будут способны перемещаться и в вертикальной плоскости сцены, и вдоль ее оси. Благодаря этому в распоряжении режиссеров, которым предстоит работать на исторической сцене Большого театра, окажется самая современная система для освещения декораций и живописных задников, размещенных по всей глубине сцены.
В ходе проектирования была разработана концепция художественно-светового освещения сцены ГАБТ России, учитывающая опыт реконструкции ведущих европейских театров. Теперь в Большом театре художник по свету сможет использовать компьютерную программу визуализации, моделировать в виртуальном трехмерном пространстве постановочное освещение сцены. Также у художника по свету появится возможность использовать заранее составленные программы освещений для спектаклей и мероприятий. Таким образом, свет на сцене Большого театра можно будет «выставить» всего за несколько минут, а раньше это могло занимать более часа.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»
+7 (495) 771 60 60
+ 7 (985) 269-7702
* * *
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области портового бизнеса, нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.
В июне 2009 г ИГ "Сумма Капитал" приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.
Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке