Представлены новые серверы семейства IBM eX5 на базе процессоров Intel Xeon E7.

Новые серверы семейства IBM eX5 представлены моделями IBM System x3950 X5, IBM System x3850 X5, IBM System x3690 X5 и IBM BladeCenter HX5. Спектр прикладных применений новых серверных систем IBM eX5 достаточно широк - от интеллектуальных электроэнергетических сетей до систем оперативного анализа данных для финансовых рынков.

Новые blade-серверы и серверы семейства IBM eX5 , монтируемые в аппаратные стойки от IBM, используют эксклюзивную технологию X-Architecture от IBM, специально разработанную для достижения максимальной производительности благодаря применению новых процессоров Intel Xeon серии E7.

Серверы семейства IBM eX5 оснащаются до 6 Тбайт памяти и используют твердотельные накопители объемом 50 или 200 Гбайт с поддержкой технологии хранения данных eXFlash для повышения производительности. В показателях производительности и соотношении «цена/производительность», по результатам тестирования в эталонном тесте TPC-H 1000GB Benchmark, новая системы IBM System x 3850 X5 превзошла лучшие результаты систем от HP на 24% и 52% соответственно.

Двухсокетный сервер IBM System x3690 X5 расширяет возможности виртуализации, позволяя развертывать максимальное количество виртуальных машин, поддерживаемых программных обеспечением VMware.

Новый blade-сервер IBM BladeCenter HX5 на базе архитектуры eX5 может масштабироваться до конфигураций с 40 процессорными ядрами в целях поддержки рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных.

Модуль расширения памяти IBM MAX5 предоставляет дополнительные слоты оперативной памяти DIMM для каждого сервера на базе архитектуры eX5, избавляя от необходимости покупать дополнительные процессоры и лицензии на ПО. С помощью IBM MAX5 можно увеличить количество слотов DIMM до 192 (6 Тбайт) в 8-сокетном сервере IBM System x3850 X5, до 96 (3 Тбайт) в 4-сокетном сервере IBM System x3850 X5, до 32 (512 Гбайт) в 2-сокетном сервере IBM System x3690 X5 и 2-сокетном blade-сервере IBM BladeCenter HX5.

Технология динамического выделения разделов и преодоления отказов FlexNode теперь поддерживает 8-сокетные серверы IBM System x3850 X5 с модулем расширения оперативной памяти IBM MAX5. Она обеспечивает необходимую гибкость для выделения логических разделов в системных ресурсах и преодоления отказов, позволяя динамически объединять и разъединять двухузловые кластеры на базе серверов IBM BladeCenter HX5 или IBM System x3850 X5 с модулями IBM MAX5 в зависимости от потребностей бизнеса.

"Новые серверы System x предназначены для работы с данными, и они помогут клиентам IBM быть во всеоружии, когда придет время готовиться к наступлению эры приложений следующего поколения, — подчеркнул Адалио Санчес (Adalio Sanchez), генеральный менеджер бизнес-направления IBM System x. — Благодаря лидерству IBM в инновациях, мы поставляем системы, оптимизированные для "Больших данных" — системы, которые предоставляют расширенные ресурсы памяти, чтобы, в частности, дать компаниям возможность не только обеспечивать оперативную обработку новых потоков данных, но также помочь трансформировать их в новые потоки доходов".

О компании IBM:

IBM - единственная компания мира производящая весь спектр компьютерной техники – от персональных систем до майнфраймов, выпускающая сетевое и коммуникационное оборудование, операционные системы, программные системы и средства, мощные системы управления базами данных и высокопроизводительные серверы, интегрированные пакеты и многое другое.
За десятилетия деятельности в России компания IBM учла российскую специфику и выработала оптимальную схему предложения продукции и услуг.

О компании Инсотел:

Компания Инсотел специализируется в области IT технологий. Основным видом деятельности компании является поставка сетевого, серверного и телекоммуникационного оборудования для построения корпоративных сетей, телефонизации на основе офисных АТС и систем IP-телефонии.

В Компании Инсотел Вы можете приобрести сервыры IBM по выгодным ценам с доставкой в любую точку России.

Для получения дополнительной информации по новым серверам семейства IBM eX5, а также по всему серверному оборудованию IBM в компании Инсотел направляйте запросы на sales@insotel.ru или обращайтесь по телефону (495) 646-12-86 в отдел продаж компании Инсотел.

Сайт компании Инсотел: http://www.insotel.ru
Телефоны: (495) 646-12-86