Термокружки

В ОАО «Аммофос» подписан коллективный договор на 2011-2013 годы


Череповец. 8 апреля 2011 г. В ОАО «Аммофос», входящем в холдинг «ФосАгро», подписан Коллективный договор на 2011-2013 гг.

Череповец. 8 апреля 2011 г. В ОАО «Аммофос», входящем в холдинг «ФосАгро», подписан Коллективный договор на 2011-2013 гг.

Документ, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками предприятия и работодателем, подписали директор ОАО «Аммофос» - заместитель директора Череповецкого филиала ЗАО «ФосАгро АГ» Владимир Поматилов и председатель профсоюзной организации предприятия Василий Егоров. В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Максим Волков, заместитель генерального директора ЗАО «ФосАгро АГ» по развитию внешних связей и информационной политике Сергей Пронин.

В документе определены взаимные обязательства сторон по вопросам условий труда, в том числе его оплаты, занятости, условий высвобождения работников, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, улучшения условий и охраны труда, социальных гарантий и др.

Работа над новым коллективным договором началась в середине прошлого года, его обсуждение прошло во всех подразделениях предприятия. В нем учтен ряд предложений от работников предприятия, которые выносились на обсуждение комиссии. В нем появилось два новых раздела: по обеспечению безопасности женского труда и по работе с молодежью. В частности, молодым работникам, принятым на постоянную работу на ОАО «Аммофос» после окончания вузов, техникумов, училищ, прошедшим службу в Российской армии, будут выплачиваться специальные пособия и стимулирующие выплаты.
-Целью договора является обеспечение социального и материального благополучия работников на основе улучшения и повышения эффективности производственно-хозяйственной деятельности, – подчеркнул директор предприятия Владимир Поматилов. - Основные разделы и статьи предыдущего коллективного договора выполнены. В новом договоре выросли и затраты на социальные выплаты, и количество новых льгот. Дополнения коснулись оплаты труда, основных и дополнительных оплачиваемых отпусков, разовых материальных выплат родителям первоклассников, выпускникам учебных заведений, талонов лечебно-профилактического питания и другие.

Председатель профсоюзной организации ОАО «Аммофос» Василий Егоров в свою очередь отметил: «Фактически, создан документ, единый для всех череповецких предприятий холдинга «ФосАгро»», отвечающий сегодняшним реалиям их деятельности. Новый колдоговор более полно учитывает интересы трудящихся, создает хорошую основу для плодотворного сотрудничества администрации и работников на предстоящие три года».

***

Перед подписанием коллективного договора на предприятии состоялось еще одно важное событие – церемония открытия после капитального ремонта бытового комплекса производства экстракционной фосфорной кислоты. Его ввод является первым этапом реализации долгосрочной программы по улучшению бытовых условий в цехах и производствах ОАО «Аммофос» и ОАО «Череповецкий «Азот», утвержденной правлением ЗАО «ФосАгро АГ».

Общая площадь ремонта душевых превысила 478 квадратных метра, для отделки использованы современные материалы. В бытовых помещениях полностью отремонтированы системы водоснабжения, отопления, канализации, вентиляции, установлены вместительные двухдверные шкафчики, рассчитанные на 150 человек.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено генеральному директору ЗАО «ФосАгро АГ» Максиму Волкову, директору ОАО «Аммофос» Владимиру Поматилову и начальнику производства экстракционной фосфорной кислоты Игорю Книженцеву.

Реализация программы должна быть закончена в 2013 г. Она позволит значительно улучшить условия труда работников предприятия и привести качество бытовых условий в соответствие с современными требованиями комфорта.
Как подчеркнул генеральный директор ЗАО «ФосАгро АГ» Максим Волков, рабочие коллективы являются главной ценностью «ФосАгро», и мы должны создать комфортные условия труда для рабочих предприятий нашей компании.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке