Отечественные психиатры с заботой о правах насильника детей?

10.04.2011

33-летний учитель английского языка средних общеобразовательных школ города Балашихи Московской области и города Москвы, насиловавший детей отправлен на принудительное психиатрическое лечение.

Об этом сообщает информационное агентство “Regnum” 6-го апреля 2011 года. Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2009 по сентябрь 2010 года, учитель совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних детей в городах Фрязино, Ивантеевка и Лосино-Петровский Московской области. В результате проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в октябре 2010 года мужчина был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению комплексной психолого-психиатрической экспертизы, учитель страдает хроническим психическим расстройством, исключающим его вменяемость, в связи с чем судом в отношении злоумышленника применены принудительные меры медицинского характера в виде нахождения и лечения его в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Знаменитый писатель-юморист девятнадцатого столетия Марк Твен как-то заметил: «Сумасшествие сейчас в мире безусловно растёт, а преступность отмирает… Раньше, если вы убили человека, нельзя было исключить того, что вы сошли с ума, – но теперь, если вы убили человека, – это свидетельствует о том, что вы чокнутый». Когда-то существовала идея о том, что человек отвечает за свои поступки. Похоже, что эту идею сегодня постигла участь динозавров.

«Хотя психиатрия рядится в мантию науки, стремясь повлиять на критерии, в соответствии с которыми мы устанавливаем уголовную ответственность, строгая достоверность в её диагнозах встречается крайне редко» - писал Ральф Адам Файн, судья, автор книги «Лазейка для виновного».

В публикации Международной Гражданской комиссии по правам человека “РАЗВАЛ ПРАВОСУДИЯ. НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА И ПОРЯДКА” (http://www.eroding-justice.ru/narushenie.htm - по состоянию сайта на 07.04.11 г.) рассказывается об уголовном деле в отношении преступника, который признался в том, что похитил 30-летнюю женщину, удерживал её в качестве заложника более девяти часов, неоднократно подвергая сексуальному насилию.

Адвокат насильника объяснял суду и присяжным, что всё пережитое жертвой – похищение, душевные муки и неоднократное изнасилование – не вина его клиента. Свидетельство психиатра гласило, что преступник просто не мог удержаться, и это был «непреодолимый импульс». На основании этого абсурдного заявления психиатра насильник был оправдан.

Если преступники могут избежать ответствен- ности за свои действия, пользуясь подобным извращением принципов правосудия, – это означает, что общество лишилось того самого средства, которое оно имело для своей защиты.

Профессор психиатрии и пожизненный член Американской психиатрической ассоциации, Томас Сас в своей книге «Миф душевной болезни» писал: «Введение психиатрических соображений в применение норм уголовного права – например, ссылки подсудимого на свою невменяемость и соответствующий приговор, диагностирование невменяемости, не позволяющей предстать перед судом, и тому подобное – подрывает закон и превращает в жертву того, ради защиты кого они якобы предпринимаются».

Газете “Право на разум” не удалось найти на веб-сайтах информационных агентств публикаций с мнением родителей детей, пострадавших от действий педофила, об освобождении от уголовной ответственности извращенца и направлении его на принудительное лечение.

Газета “Право на разум” была учреждена Санкт-Петербургской Гражданской комиссией по правам человека. Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека является частью сети аналогичных организаций в различных странах мира. Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана в 1969 году Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом для защиты прав человека в области душевного здоровья.

Roman
+4.5