Термокружки

Nokian Tyres построит еще одно предприятие в России


На строительство второго завода по выпуску шин компания потратит 240 миллионов евро

Новое предприятие мощностью около 6 миллионов покрышек в год будет построено во Всеволожске рядом с первым заводом Nokian. К 2014 году 80 процентов шин, производимых финской компанией будет выпускаться в нашей стране.

Первый завод Nokian во Всеволожске был запущен в 2004 году. К 2008 году его мощность увеличилась с 1,5 миллиона шин до 8 миллионов. К концу 2011 года предприятие будет выпускать еще на 3 миллиона покрышек в год больше, для чего будет потрачено около 50 миллионов евро. В общей сложности российские заводы Nokian к 2014 году будут производить 16 — 17 миллионов шин ежегодно.

Шины, производимые на заводе Всеволожска, поставляются не только на российский рынок, но и еще в 35 стран. На нашу страну в прошлом году в продажах компании пришлось только 20 процентов. Если спрос на шины будет расти, то в будущем Nokian будет продавать примерно 50 процентов своей продукции на российском рынке.

После запуска второго российского предприятия финская компания станет самым крупным производителем шин для легкового автотранспорта в России.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10608/

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10608/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке