Михаил Хубутия построит в Москве отель Hilton


Торговый дом «Шатер» Михаила Хубутия выступит девелопером проекта строительства пятизвездочного отеля на 142 номера

Новый отель Hilton будет построен к 2014 году недалеко от храма Христа Спасителя. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 43 миллиона долларов, из расчета 300 тысяч долларов за номер. По мнению экспертов, проект должен окупиться за семь-девять лет. Интерес инвесторов к открытию отелей в столице России объясняется самой высокой в мире стоимостью их номеров.

Ранее на площадке, расположенной на Волхонке, планировалось построить ресторан. На днях столичные власти разрешили компании Хубутия, которая арендует этот участок, вместо гостиницы возвести отель на 142 номера. Управлять гостиницей будет сеть Hilton Worldwide.

Торговый дом «Шатер», принадлежащий Михаилу Хубутия, владеет площадками на Крымском Валу и Моховой улице, а также управляет выставочными центрами «Гостиный двор» и «Манеж».

В гостиничном фонде Москвы насчитывается 55 тысяч номеров, цены на которые пока не вернулись на уровень докризисных. Несмотря на это, по итогам прошлого года Москве принадлежит первое место в мире по стоимости проживания в гостиницах. Среднесуточный тариф проживания в московском отеле достигает 415 долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10606/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке