Культура пития и ответственное потребление: тренд 2011 года

11.04.2011

В апреле в Ростове-на-Дону пройдет конкурс барменов «Baltika Cup 2011», в рамках которого ростовские профессионалы расскажут о правилах и нормах потребления пива, приготовят эксклюзивные авторские коктейли на основе пива.

Бармены поделятся с ростовчанами правилами ответственного потребления пенного напитка и примут участие в соревновании на приготовление пивного коктейля. По итогам конкурса организаторы презентуют ростовским барам и ресторанам «Правила бармена» и «Памятку потребителя», цель которых напомнить о необходимости культурного и умеренного потребления пива. Благодаря несложным правилам работники ростовских кафе и баров помогут посетителям качественно отдохнуть.
Культура и ответственность – основные правила потребления пенного напитка, которые провозглашает пивоваренная компания «Балтика» и «Барменская ассоциация Ростова». Каждый взрослый человек должен ответственно подходить к процессу потребления пива, и развивать культуру пития помогут ростовские бармены-профессионалы.
Для участников конкурса пройдет экскурсия по пивоваренному производству и профессиональный мастер-класс на заводе «Балтика-Ростов», в рамках которого бармены смогут повысить свой профессиональный уровень.
После отборочного тура профессиональное жюри выберет 7 конкурсантов, которые поборются за звание «Лучший бармен в номинации «Пиво», а также продемонстрируют гостям свои умения в различных аспектах барменского искусства на финальном мероприятии 27 апреля нынешнего года. Участники и гости финала узнают интересные факты о пиве, смогут проверить свои навыки в обращении с пенным напитком. Победитель конкурса подарит городу свой авторский пивной коктейль.
Работу конкурсантов будет оценивать компетентное жюри, в состав которого войдут представители от пивоваренной компании «Балтика», «Барменской ассоциации Ростова», а также представители журналистского сообщества города. Именно они выберут лучший авторский коктейль и определят победителя конкурса. Финалисты и победители получат ценные призы.
Андрей Черных, президент Барменской ассоциации Ростова:
«Бармены, как люди, непосредственно работающие с посетителями, должны осознавать ответственность своей работы и уберегать посетителей от чрезмерного употребления пива. Проведение такого рода конкурса пойдет на пользу ростовским барменам в развитии их профессионального мастерства и этики работы».
Сергей Юниченко, Начальник отдела продаж в канале on-trade, в г.Ростове-на-Дону, ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Конкурс среди барменов-профессионалов станет коммуникативной площадкой для обсуждения важных вопросов культурного и ответственного потребления пива. Задача бармена, работающего в заведении, при необходимости напомнить клиенту о том, что каждому важно знать свою меру».
Все подробности конкурса и обновления на сайте www.rostovbar.ru.
Заявки на участие принимаются до 20 апреля 2011 г. на электронный адрес borisbar@list.ru.