Природа лояльности

11.04.2011

Медицинская страховка, отпуск, социальные услуги чрезвычайно важны для служащих, поскольку дают человеку уверенность в завтрашнем дне и влияют на его отношение к компании, т.е. на его лояльность. Не менее важно также каждодневное внимание к нуждам персонала – обеспечение питанием, водой и т.д. Однако есть кое-что, что обыкновенно выпадает из рассмотрения – это воздух помещений.

Сухой, некачественный воздух, провоцирует типичные офисные недуги – сухость в горле, кашель, головную боль, раздражение глаз, сонливость, усталость. В воздухе помещений присутствует пыль, токсичные органичные соединения, вещества, выделяемые синтетическими материалами, мебелью, оргтехникой и др. Это способствует плохому самочувствию, пропускам работы, частым больничным листам, и, соответственно, нарастающему недовольству администрации и служащих, и, соответственно, снижению лояльности персонала.
От усталости, болезней и стрессов все стремятся на природу. Но оказывается, можно перенести фрагмент природы поближе к месту работы в офисное или служебное пространство. Речь о фитостенах – специальных вертикальных конструкциях, в которых размещаются и растут живые растения. Растения дают мощный фитонцидный эффект, повышают уровень влажности, естественным путем очищают воздух, выполняют оздоровительную функцию. Они также способствуют стрессовой разгрузке, снижают утомление и усталость, косвенным образом влияя на производительность труда. Согласно норвежским исследованиям, в среднем, количество больничных листов пропущенных из-за недомоганий сокращается в три раза с 15.85 % до 5.55 % после появления в офисах растений. Исследования Российской академией естественных наук также говорят в пользу растений и их присутствия рядом с человеком. Так, например, иммунная система корректируется у 48 % реципиентов, деятельность сердца и органов дыхания стабилизируется у 64%, работоспособность повышается на 17% и т.д.
В последнее время за рубежом при оформлении служебных помещений все чаще прибегают к озеленению посредством фитостен. Помимо пользы, фитостена, как элемент визуального своеобразия, позитивно воздействует на всех присутствующих. Человек способен адаптироваться к окружающей среде. Но рост числа хронических больных говорит о том, что все большее количество искусственных элементов в окружении человека, снижение физической активности и стрессы представляют серьезные испытания для организма. Внедряя озеленение в рабочее пространство, можно повысить и личное благополучие, и производственную ситуацию, и, значит, общую лояльность персонала. Растительные инсталляции дают возможность ощутить единение с природой, снять стресс или депрессию, «подпираться» от живого источника, который подобным образом приближен к человеку.
Подробнее о фитостенах компании RaStenia – на сайте: http://www.fytowall.ru
Контактные телефоны: +7-921-361-8469 (Санкт-Петербург), +7-499-550-0053 (Москва).

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке