СДМ-БАНК предлагает долгосрочные вклады «Детский» и «Пенсионный»


Москва, 11 апреля. СДМ-БАНК предлагает два фирменных долгосрочных вклада «Детский» и «Пенсионный» с привязкой процентной ставки к ставке рефинансирования Банка России

СДМ-БАНК вводит в линейку вкладов, два принципиально новых депозита, условия по которым учитывают меняющуюся коньюктуру рынка и отвечают запросам клиентов, стремящихся сделать свои сбережения максимально эффективными в течение продолжительного промежутка времени. Привязка к ставке рефинансирования Банка России позволит вкладчикам получать стабильный доход на рыночном уровне без необходимости постоянно менять вклад. При этом «Детский» вклад дает возможность накопить деньги на будущее ребенка, к примеру, на обучение. «Пенсионный» вклад создан для тех, кто еще работает, но уже задумался о будущей пенсии и хочет увеличить свой доход в этот период.

Минимальный срок по обоим вкладам составляет 3 года, максимальный срок для «Детского» вклада не установлен, для «Пенсионного» ограничен сроком достижения вкладчиком – установленных законом РФ сроков выхода на пенсию. Для женщин 55 лет, для мужчин 60 лет.
Процентная ставка по каждому вкладу равна ставке рефинансирования Банка России, увеличенной на один процентный пункт (с 28 февраля составляет 8% годовых).

Вкладом «Пенсионный» могут воспользоваться женщины до 55 лет, мужчины до 60 лет. Вклад «Детский» открывается родителем (опекуном) или близким родственником в пользу ребенка при предъявлении паспорта вносителя и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет) или паспорта ребенка (для детей старше 14 лет).

Минимальная сумма вклада «Детский» составляет 15 000 рублей, «Пенсионный» - 10 000 рублей. При открытии вкладов каждому клиенту в подарок оформляются банковские карты: при первоначальной сумме вклада от $10 000 (в эквиваленте) – Classic (Mass), от $40 000 (в эквиваленте) – Gold. Карты выпускаются без комиссии за выпуск, обслуживание и платы за SMS-информирование об операциях, на срок 2 года. Карточка может быть выпущена на имя ребенка.

Пополнение вкладов разрешено, прекращается за 90 дней до окончания срока действия вклада. Частичное снятие по вкладу «Детский» невозможно, а по вкладу «Пенсионный» можно снять 30% от суммы вклада один раз в течение срока действия вклада. Проценты по вкладу «Пенсионный» уплачиваются ежеквартально, путем присоединения к сумме вклада; по вкладу «Детский» - либо ежеквартально, путем присоединения к сумме вклада, либо ежемесячно - путем выплаты на отдельный карточный счет.

При досрочном расторжении по инициативе вкладчика по вкладу «Пенсионный», в зависимости от срока фактического нахождения вклада на счете в банке, выплачиваются проценты: до 365 дней – по ставке до востребования Банка, от 366 дней – по ставке рефинансирования Банка России, уменьшенной на 5 процентных пунктов, но не менее ставки до востребования Банка. По вкладу «Детский», при досрочном расторжении по инициативе вкладчика, в зависимости от срока фактического нахождения вклада на счете в банке, выплачиваются проценты: до 365 дней – по ставке до востребования Банка, от 366 дней – по ставке рефинансирования Банка России, уменьшенной на 1 процентный пункт.
Возможность пролонгации предоставляется по обоим вкладам.


Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)
Общие сведения о КБ «СДМ-БАНК» (ОАО)КБ «СДМ-БАНК» (ОАО) создан в 1991 году, генеральная лицензия ЦБ РФ № 1637, с октября 2004 года входит в Систему страхования вкладов.
СДМ-БАНК – универсальный коммерческий банк, который специализируется на обслуживании среднего и малого бизнеса, а также на предоставлении услуг сотрудникам компаний, являющихся клиентами Банка. Региональная сеть Банка включает 13 отделений в Москве и Московской области, Центральный офис в Москве, 8 филиалов в других городах России – Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Воронеже, Твери, Перми, Красноярске, Ростове-на-Дону и Омске, а также представительство в Лондоне.
По данным на 1 января 2011 года активы СДМ-БАНКа составили 25,81 млрд. рублей, собственный капитал 2,37 млрд. рублей, чистая прибыль – 319 млн. рублей. В июне 2010 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте с уровня «B-» до «B», национальный долгосрочный рейтинг с уровня «BB-(rus)» до «BBB(rus)», а также подтвердило краткосрочный рейтинг на уровне «B». Прогноз по всем рейтингам – «Стабильный».
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке