Термокружки

Первая грузовая компания приступила к перевозкам химических удобрений в Монголию

11.04.2011

Новосибирск, 12 апреля, 2011 г., - ОАО «ПГК» доставило из Кемеровской области (станция Предкомбинат) в Монголию (станция Хонхор) первую партию карбамида - химического удобрения, произведенного одним из крупнейших химических предприятий Сибири и Дальнего Востока КОАО "Азот" (входит в ОАО «СИБУР - Минудобрения»).

Продукция предприятия в объёме порядка 680 тонн отправлена в крытых вагонах. Карбамид используется в качестве сырья при изготовление смол, клеев; в животноводстве - в качестве кормовой добавки; а также в качестве удобрения.

Первая грузовая компания длительный период сотрудничает с КОАО «Азот». Основные направления перевозок минеральных удобрений в вагонах ПГК – Кемеровская область, Красноярский край, республика Хакасия, европейские страны. С начала текущего года ОАО «ПГК» перевезено более 115 тысяч тонн продукции предприятия.

Первая грузовая компания предоставляет для перевозок продукции "Азота" различные виды подвижного состава: крытые вагоны, полувагоны, минераловозы. Ежедневно под погрузку продукции предприятия подается порядка 115 вагонов.

По словам Александра Смирнова, начальника Службы железнодорожного транспорта КОАО «Азот», предприятие заинтересовано в продолжении сотрудничества с Первой грузовой компанией как по перевозкам в направлении на Монголию, так и по другим направлениям в связи с четким выполнением ПГК заявок на предоставление подвижного состава под погрузку продукции, а также выгодными тарифами на перевозку минеральных удобрений.

Как сообщил директор Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгений Долженко, стоимость услуг компании по перевозке минеральных удобрений в полувагонах ниже совокупных транспортных затрат грузоотправителя при перевозках в инвентарном парке (СТЗ ИП) на 1%.
«СТЗ ИП - это тариф Прейскуранта № 10-01 плюс плата за пользование вагоном с учетом времени его нахождения под грузовыми операциями, которая взимается с грузоотправителя дополнительно к тарифу. А ставка ПГК уже включает в себя данную плату», - пояснил Евгений Долженко.

***
ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.

{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке