Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Фабрика компании Sibelco будет расширять свои мощности ...

Фабрика компании Sibelco будет расширять свои мощности

В настоящее время фабрика бельгийской компании Sibelco в Новгородской области использует только 70 процентов своей мощности

На проектную мощность предприятие будет выведено в 2012 году. Завод в поселке Неболчи был запущен в эксплуатацию весной прошлого года. Инвестиции в строительство предприятия по выпуску сырья для металлургической и стекольной промышленности составили 1,5 миллиарда рублей. Жан-Люк Делешнайдер, директор компании, отметил, что хотя меморандум о дальнейшем сотрудничестве, подписанный на прошлой неделе представителями Sibelco и российской стороной, не предусматривает конкретные финансовые обязательства, в нем закреплено намерение бельгийской компании и в дальнейшем инвестировать в российское производство.

Стратегия Sibelco направлена не только на производство кварцевого песка, но также и на работу с другими минералами. В случае если производственная необходимость потребует увеличения производства, фабрика в Новгородской области будет расширена, как это было на горнообогатительном комбинате в Раменском. Там была построена специальная мельница для измельчения кварцевого песка, потребовавшая дополнительных вложений в размере 10 миллионов евро.

Михаил Кривицкий, гендиректор ООО «Сибелко Рус», сообщил, что запас кварцевого песка в карьере поселка Неболчи оценивается в 39,6 миллиона тонн. Литейный песок отсюда поставляется производителям стеклотары и листового стекла, а также на Ижорские заводы в Санкт — Петербурге.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10866/