Термокружки

Банк «Санкт – Петербург» станет совладельцем Etalon Group


В рамках будущего IPO холдинга Etalon Group Limited банк планирует купить около 1,7 процента его акций

Сделка, оцениваемая в 30 миллионов долларов, связана со стремлением финансовой организации нарастить товарный портфель и перспективностью бумаг холдинга Etalon Group. Став владельцем акций компании, банк наладит с ней партнерские отношения, не увеличивая и без того существенную долю кредитов в секторе недвижимости.

25 процентов кредитного портфеля банка составляют строительство и операции с недвижимостью и поэтому, по словам аналитика Максима Шеина, интерес его к акциям Etalon Group вполне понятен. Дмитрий Кумановский, аналитик «Ленмонтажстроя», полагает, что наличие настолько большого процента кредитов в секторе строительства достаточно рискованно, и поэтому банк принял решение приобрести часть бумаг на рынке. Имея долю в капитале холдинга Etalon Group, банк сможет укрепить отношения партнерства с девелопером и создать, таким образом, совместные предложения в ипотеке. В общей сложности, в ценные бумаги, включая облигации, банк внес около 1 миллиарда рублей.

К 2015 году Etalon Group намерен довести объем вводимого жилья до 839 тысяч квадратных метров, увеличив этот показатель в четыре раза по сравнению с прошлым годом.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10867/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке