Термокружки

20% рост электроэнергетики Туркменистана


В Туркменистане отмечен 14,4% рост общего объема ВВП по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Объемы производства электроэнергии увеличились более чем на 20%. Перед отраслью стоят задачи по модернизации и строительству новых электростанций и электропроводных систем

Оценивая результаты работы, проделанной в различных отраслях экономики страны в первом квартале текущего года, на состоявшемся 8 апреля заседании Кабмина Туркменистана Президент Г. Бердымухмедов отметил, что в целом достигнуты неплохие результаты, сохранены положительные тенденции.
Так был отмечен 14,4% рост общего объема ВВП по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Высокие темпы роста достигнуты в сфере промышленности, строительства, транспорта и связи, торговли, сельского хозяйства и других отраслях национальной экономики.
В частности, объемы производства электроэнергии увеличились более чем на 20%, добычи природного газа – в 1,4 раза, нефти – на 6,5%, строительных материалов – более чем на 9%, хлопка-волокна – почти на 20%. Рост объемов внешнеторгового оборота составил около 150%.
В стране высокими темпами ведется строительство свыше 2000 объектов общей стоимостью почти в 48 млрд. долларов США. Страна переживает настоящий строительный бум – едва ли не каждая неделя приносит сообщения о сдаче в эксплуатацию или закладке фундамента очередного объекта. Так, за первый квартал текущего года построено более 20 объектов социального назначения, а объем освоенных средств увеличился на 27,3%.
Обращаясь к присутствующим на заседании, глава государства подчеркнул, что перед страной стоят большие задачи. В частности, перед отраслью энергетики: необходимо ускорить работы по модернизации имеющихся газотурбинных электростанций и воплощению в жизнь крупных проектов строительства новых газотурбинных электростанций и электропроводных систем.
Глава государства отметил, что расширение сотрудничества с зарубежными странами является одним из основных направлений внешнеполитического курса Туркменистана, интенсификации деловых контактов с иностранными партнерами в немалой степени способствуют выставки, проводимые в Ашхабаде.
Одной из таких, быстро завоевывающих популярность выставок, является 4-я Международная выставка и конференция "Основные направления развития энергетической промышленности Туркменистана 2011", которая пройдет 8-10 сентября 2011 года.
Технический оператор выставки:"NEGUS MESSE SERVICE GMBH" оказывает все виды услуг по организации участия и посещения выставки.

http://www.expoclub.ru/news/2695/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке