Термокружки

Александр Роднянский приобрел 51 процент A company


Экс-президент СТС Media вложился в кинокорпорацию A company

После заключения сделки г-н Роднянский стал председателем совета директоров европейской кинокомпании. Алекасндр Фрис, ранее занимавший эту должность, назначен его заместителем. 25,1 процента акций A company принадлежит сегодня ее создателю Александру ван Дюльмену.

Роднянский собирается вложиться в развитие кинокорпорации, которая, по его словам, должна стать одним из сильнейших игроков международного кинорынка, полностью войти в европейскую и американскую системы дистрибуции и производства кино.

Г-ну Роднянскому уже принадлежит контрольный пакет компании «Кино без границ» и шведской компании Maywin Films AB, управляющей правами на 700 фильмов. В его планы входит также возможность приобретения долей в ведущих дистрибуторских компаниях Польши, Чехии и России.

A company была образована в 2002 году. Она сотрудничает со своими дочерними компаниями и компаниями партнерами, в число которых входят немецкая Eastern European Acquisition Pool, венгерская Budapest Film, российская Gala Media. Совместно с ними A company занимается производством, лицензированием и дистрибуцией кинофильмов. В библиотеке компании 350 фильмов, среди которых такие бестселлеры, как «Пила» и «Бойцовский клуб».

Александр Роднянский известен также в роли продюсера, в число проектов которого входят «9-я рота» и «Обитаемый остров», картины «Восток — Запад» и «Водитель для Веры».

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10871/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке