Cisco ускоряет переход к сетевым архитектурам с помощью новых специализаций и модернизированной программы обучения партнеров


Новые специализации и архитектурно-ориентированные курсы обучения по сетям без границ, совместной работе и архитектуре ЦОД помогут партнерам Cisco совершенствовать свои бизнес-модели

Чтобы помочь международному сообществу своих партнеров воспользоваться всеми преимуществами сетевых архитектур, Cisco обновила программу обучения Channel Partner Program, считающуюся одной из лучших в отрасли. В этой программе появились новые архитектурные специализации для сетей без границ, совместной работы и центров обработки данных (ЦОД). "Значение сетей непрерывно возрастает, и в этих условиях Cisco должна развиваться вместе со своими партнерами, чтобы воспользоваться возможностями, открывающимися в области сетей без границ, видео, совместной работы и центров обработки данных", - заявил старший вице-президент компании Эдисон Перес (Edison Peres), отвечающий за работу с партнерами Cisco в мировом масштабе.
Используя архитектурный подход к сетевым технологиям, партнеры Cisco смогут предложить заказчикам более адекватные решения, повысить прибыльность бизнеса и приобрести выгодные отличия от конкурентов. Ускорить приобретение архитектурных знаний и навыков помогут новые компоненты партнерской программы Cisco Learning Partner Program, нацеленные на совершенствование подготовки партнеров и заказчиков Cisco через глобальную сеть из 450 с лишним авторизованных партнеров компании в области обучения (Learning Partners), работающих в 130 с лишним странах.
Авторизованные партнеры Cisco по обучению считаются важнейшими катализаторами роста и профессионального совершенствования для более чем миллиона сертифицированных инженеров Cisco, работающих в разных странах. Каждый год авторизованные партнеры Cisco по обучению предоставляют лучшие в своем классе авторизованные услуги обучения и поддержки более чем 300 тысячам заказчиков и партнеров Cisco во всех регионах мира.

Новые архитектурные специализации
Cisco добавила к своей программе обучения реселлеров (Resale Channel Partner Program) три новые специализации, сфокусированные на архитектурном подходе. Это Advanced Borderless Network Architecture Specialization (передовая специализация по архитектуре сетей без границ), Advanced Collaboration Architecture Specialization (передовая специализация по архитектуре совместной работы) и Advanced Data Center Architecture Specialization (передовая специализация по архитектуре центров обработки данных).
С августа 2012 года для сертификации на "золотом" уровне партнеры Cisco будут обязаны получить все три специализации. Для сертификации на "серебряном" уровне потребуется как минимум одна архитектурная специализация, а для премьер-партнеров обязательной будет либо одна архитектурная специализация, либо специализация Cisco Express Foundation. Эти правила, повторяем, вступят в силу в августе 2012 года.
Чтобы оптимизировать переход к новым сертификациям, Cisco установила для существующих сертифицированных партнеров переходный период продолжительностью от 16 до 28 месяцев. Для этих партнеров архитектурные специализации станут обязательными лишь по истечении переходного периода, который может продлиться с августа 2012 года по июль 2013 года включительно.
Кроме того, Cisco снизила стоимость курсов и сократила требования к обучению, необходимому для новых сертификаций. Стоимость "золотой" сертификации Cisco сократилась примерно на 50.000 долларов США, а общая продолжительность обучения уменьшилась почти на четверть.
Cisco также предлагает учебный кредит в размере до 5.000 долларов каждому из 500 партнеров, которые первыми завершат новый сертификационный процесс.

Эволюция учебной партнерской программы Cisco Learning Partner
Cisco объявила о модернизации программы Learning Partner, которая будет осуществляться по двум направлениям: Learning Partner Associate (партнер-специалист по обучению) и Learning Partner Specialized (партнер по специализированному обучению). Добавим, что обучение по направлению Learning Partner Specialized вводится впервые. Оба эти направления, как и сосредоточение внимания на архитектурах, помогут партнерам успешно работать в архитектурной среде и ускорять внедрение архитектурного подхода Cisco у заказчиков.
Партнеры Cisco со статусом Learning Partner Associate будут фокусироваться на базовых технологиях и готовить конечных пользователей к карьерным сертификациям.
Партнеры Cisco в области обучения со статусом Learning Partner Specialized будут совершенствовать свои методы обучения с тем, чтобы иметь возможность осуществлять специализированную подготовку в специфических областях знаний, соответствующих архитектурным специализациям Cisco.
"Значение сетей непрерывно возрастает, и в этих условиях Cisco должна развиваться вместе со своими партнерами, чтобы воспользоваться возможностями, открывающимися в области сетей без границ, видео, совместной работы и центров обработки данных", - заявил старший вице-президент компании Эдисон Перес (Edison Peres), отвечающий за работу с партнерами Cisco в мировом масштабе.

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке