ЛУКОЙЛ выходит на итальянский розничный рынок


В трех регионах Италии российская компания открыла 19 автозаправок под своим брендом

Чтобы не становиться конкурентом своего партнера по заводу ISAB итальянской компании ERG, располагающей сетью автозаправок на Сицилии, ЛУКОЙЛ закупает нефтепродукты для своих заправок на рынке, а не получает с совместного предприятия. В ISAB ЛУКОЙЛу принадлежат 41 процента акций, которые он приобрел за 1,45 миллиарда евро. ERG владеет опционом на продажу 51 процента своих акций российской компании до 2014 года. Частично опцион был реализован в этом году, увеличив долю ЛУКОЙЛа в комплексе на 11 процентов.

После покупки в 2009 году доли в ISAB, в итальянской прессе неоднократно сообщалось о планах ЛУКОЙЛа выйти на розничный и оптовый итальянские рынки нефтепродуктов, и занять на нем до пяти процентов.

АЗС на Сицилии, в регионах Марко и Лацио под брендом ЛУКОЙЛ будут работать по схеме франчайзинга. Российская компания заключила контракты на субфранчайзинг с тремя юрлицами на пятилетний срок с возможностью автопродления еще на три года. По мнению экспертов, главной задачей ЛУКОЙЛа на сегодняшний день является восстановление добычи, и по этой причине компания не спешит покупать заправки в рознице, а для продвижения торговой марки достаточно и франчайзинга.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10893/

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN