«Интер РАО» построит четыре ГЭС в Эквадоре


Общая мощность эквадорских ГЭС «Интер РАО» составит 730 МВт

По мнению экспертов, этот план российской компании достаточно рискован, так как в южноамериканских странах большую роль играет политический режим, что может отрицательно отразиться на бизнесе в Эквадоре.

Первой гидроэлекторстанцией российской компании в Латинской Америке является объект в рамках проекта «Тоачи Пилатон» мощностью в 246 МВт. Кредит будет предоставлен «Росэксимбанком», принадлежащим ВЭБу, и составит свыше 120 миллионов долларов.

«Интер РАО» и эквадорская компания Hidrotoapi EP сотрудничают с осени 2010 года. Тогда был заключен контракт на проведение гидро- и электромеханических работ на ГЭС «Тоачи Пилатон».

Еще три ГЭС общей мощностью 480 МВт российская компания планирует соорудить на реке Гуальябамба. В разработке комплекса этих гидроузлов принимают участие сотрудники института «Гидропроект».

По словам представителя «Интер РАО», в задачу компании входит развитие энергетических объектов в Латинской Америке и стимулирование собственного инжинирингового бизнеса. В этом регионе «Интер РАО» также развивает проекты в Никарагуа, Венесуэле и Аргентине.

По оценке экспертов, стоимость проекта сооружения каскада ГЭС составляет примерно один миллиард долларов.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10891/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке