Сименс готовится преодолеть отметку в 100 млрд. евро


Концерн Сименс намерен играть ведущую роль в динамичном развитии городов и освоении инвестиций в городскую инфраструктуру. Для достижения этой цели компания создает четвертый сектор – «Инфраструктура и города».

Новый сектор будет сформирован из нескольких департаментов, которые сейчас входят в структуру секторов «Промышленность» и «Энергетика». В дальнейшем деятельность сектора «Промышленность» будет сконцентрирована исключительно на работе с промышленными клиентами и усилении фокуса на решениях для промышленности и сервисе.

«Мы ориентируемся на достижение концерном Сименс (http://www.siemens.com) технологического лидерства в сфере разработки широкого спектра энергосберегающих решений как для городов, так и для промышленности. Делая этот шаг, мы намерены превысить отметку в 100 млрд. евро по объему продаж в течение нескольких последующих лет», – отметил Петер Лёшер, президент и председатель правления концерна Сименс. Также осенью 2011 года Сименс планирует провести первичное размещение акций (IPO) своей дочерней компании Osram. В результате, Osram получит полную свободу предпринимательской деятельности, что позволит компании сохранить и еще более укрепить свои лидерские позиции на рынке осветительной техники, находящемся на новом витке научно-технического прогресса. Решение о проведении IPO дочерней компании Osram было утверждено наблюдательным советом концерна Сименс в ходе внеочередного собрания, состоявшегося 28 марта 2011 года.

Занимая доминирующие позиции на мировом рынке, Сименс продолжает реорганизацию структуры своего бизнеса с целью сохранения лидирующей роли в сфере технологического прогресса и развития рынка. В ближайшем будущем на базе компании Osram (до момента проведения IPO), дивизионов «Мобильность» и «Автоматизация и безопасность зданий», на данный момент входящих в состав сектора «Промышленность», а также дивизиона «Распределение энергии», являющегося частью сектора «Энергетика», будет сформирован сектор «Инфраструктура и города». Это позволит объединить компетенции дивизионов компании в сфере создания интеллектуальных энергосетей, контроля распределения и потребления энергии. Специалисты нового сектора будут отвечать за внедрение технологий и предоставление индивидуальных энергосберегающих решений для частных и государственных инфраструктурных объектов – таких как «умные» электросети для зданий и интегрированные решения для транспорта. На сегодня рынок решений для городов может обеспечить Сименс дополнительный объем продаж в 300 млрд. евро.

В дальнейшем деятельность сектора «Промышленность» будет сконцентрирована на работе с клиентами в промышленной сфере. Таким образом, специалисты сектора смогут оптимизировать свою работу в сфере разработки решений для промышленности, а также более эффективно использовать потенциал сервисного бизнеса концерна. Сферы деятельности сектора будут распределены между дивизионами «Промышленная автоматизация» и «Технологии приводов», а также дивизионом «Сервисы для клиентов», который будет создан в ближайшее время.

Кроме того, Сименс планирует провести первичное размещение акций дочерней компании Osram. Материнская компания намерена сохранить за собой миноритарный пакет акций. В долгосрочной перспективе Сименс планирует оставаться ключевым акционером компании Osram, предлагающей продукты премиального класса на мировом рынке осветительной техники.

В структурном подразделении «Технологии», который подчиняется непосредственно центральному правлению, в будущем будут сосредоточены все ресурсы, необходимые для быстрого и лишенного бюрократических проволочек создания и расширения направлений бизнеса, основанных на новых технологиях. Сюда же входит и управление всеми операциями с венчурным капиталом. Кроме этого, подразделение будет отвечать за разработку общих для всего концерна интегрированных технологических платформ, особенно в сфере отраслевых ИТ-решений, а также за координацию на уровне партнерства концерна с ИТ-компаниями.

Дополнительная информация

Сименс AG (Берлин и Мюнхен) является глобальным поставщиком электроники и электротехники для промышленности, энергетики и здравоохранения. Более 160 лет имя Сименс ассоциируется с техническими достижениями, инновациями, высоким качеством, надежностью и международным характером бизнеса. В 2010 финансовом году, который закончился 30 сентября 2010 года, объем продаж концерна составил 76 млрд. евро, чистая прибыль – 4,1 млрд. евро. По состоянию на конец сентября 2010 года в Сименс работают 405 тыс. сотрудников по всему миру. Детальная информация доступна на сайте http://www.siemens.com.

За дополнительной информацией обращайтесь в «Сименс Украина» к Елене Самбрус по тел. +38 (044) 392 24 19, olena.sambrus@siemens.com

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN