Термокружки

ЯТЭК: Заявление для средств массовой информации


Пресс-служба ОАО «ЯТЭК» сообщает о том, что в настоящий момент Общество не ведет официальных переговоров о партнерстве для реализации проекта по транспортировке сжиженного газа через Охотское море. Связанные с этой темой подробности, опубликованные в СМИ, не соответствуют действительности.

Отметим, что инфраструктурные проекты такого масштаба требуют длительной подготовительной работы по анализу информации, технико-экономическому обоснованию и детальному согласованию со всеми заинтересованными сторонами: органами государственной власти на федеральном и региональном уровнях, ОАО «Газпром», потенциальными инвесторами и потребителями природного сжиженного газа в Азиатско-тихоокеанском регионе.
Считаем также важным отметить, что в настоящий момент ключевым инвестиционным проектом ОАО «ЯТЭК» является строительство завода по производству моторных топлив из природного газа по технологии GTL. Его реализация позволит обеспечить Республику Саха (Якутия) высококачественным топливом местного производства, что значительно снизит зависимость региона от «Северного завоза». Для этого ОАО «ЯТЭК» привлек в качестве партнера мирового лидера в области технологий синтез-газа датскую компанию «Хальдор Топсе». Данная компания специализируется в области технологий синтеза кислородных соединений и является лицензиаром процесса целиком - от подачи сырья, природного газа до получения продукта - бензина. «Хальдор Топсе» работает в России уже около 20 лет и имеет более 30 внедрённых технологических проектов и ещё около 30 в странах бывшего Советского Союза.


Пресс-служба ОАО «ЯТЭК»
ProkopyevaNG@ygp.ru
8-964-416-04-44
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке