Первый и единственный Сквер данс клуб в Москве открывает двери!

Впервые у тех, кто мечтает общаться, танцуя и танцевать, общаясь, независимо от возраста, пола, национальности, языка, и главное – танцевальных умений и навыков появляется уникальная возможность – первый и единственный в Москве «Сквер данс-клуб» объявляет набор участников!

Первый и единственный Сквер данс клуб в Москве  открывает двери!
Исторически сквер данс - народный танец, пришедший из Северной Америки. Танцевальные фигуры, принятые в сквер дансе, заимствованы из традиционных народных танцев, привезенных эмигрантами из Европы — моррис, английский танец «кантри», кадриль. Название танца объясняется тем, что расположение танцоров — это всегда квадрат, который образован четырьмя парами, стоящими лицом друг к другу. Особую привлекательность и пикантность танцу придает то, что последовательность фигур заранее не известна. Их произносит или поет под музыку колер - ведущий. Список фигур одинаков во всех клубах сквер данса, и имеет интернациональные обозначения, что позволяет танцорам со всего света участвовать в международных фестивалях, не испытывая «трудностей перевода».
Начиная с 1990-х годов современный сквер данс переживает настоящий бум. Увлечение этим танцем распространяется по странам Европы и Азии, не говоря уже о США и Канаде, где существует самая давняя традиция сквер данса. В Европе сквер данс распространен, прежде всего, в Швеции, Дании, Англии, и Чехии. Существуют клубы сквер данса в Японии, Китае, Австралии и Новой Зеландии.
Необыкновенную популярность сквер-данс завоевал и в Германии, в первую очередь, при поддержке некоммерческой и негосударственной организации
«Немецко-русские друзья сквер-данса» (Deutsch Russische Square Dance Club www.deutsch-russische-square-dance-freunde.de), которая является членом Европейской Ассоциации Американских Клубов по Сквердансу (ЕААSDС).
Первый российский клуб сквер данса появился в 2004 году в Петрозаводске. Позже к этому списку добавились клубы в Санкт- Петербурге, Пскове и Мурманске. В Москве до настоящего времени такого клуба не было, и вот, наконец, это случилось: Российско-Немецкий Дом в Москве и Международный союз немецкой культуры приглашают всех желающих танцевать, общаться, дружить, и при этом еще и говорить по-немецки.
Запись по телефону 89854259602 (Алсу Алюшева) или электронной почте:
pr-kultur@ivdk.ru
Присоединяйтесь к поклонникам этого поистине интернационального искусства: Square Dance - это хорошее настроение, это - позитив, положенный на музыку!

Пресс-служба РНДМ