Термокружки

Спустя месяц после катастрофы: добровольные священники помогают смотреть в будущее

13.04.2011

Сегодня, спустя месяц после того, что стало известно как Higashi Nihon Daishinsai, "Великое Землетрясение в Восточной Японии", около 160000 перемещенных лиц продолжают существовать во временных эвакуационных лагерях, расположившихся в сотнях школ, больниц и общественных спортивных залов. Саентологические добровольные священники оказывали физическую и духовную помощь оставшимся в живых в течение прошедшего месяца, и еще сотни добровольных священников прибудут в Японию в ближайшее время.

Сегодня, спустя месяц после того, что стало известно как Higashi Nihon Daishinsai, "Великое Землетрясение в Восточной Японии", около 160000 перемещенных лиц продолжают существовать во временных эвакуационных лагерях, расположившихся в сотнях школ, больниц и общественных спортивных залов. Саентологические добровольные священники оказывали физическую и духовную помощь оставшимся в живых в течение прошедшего месяца, и еще сотни добровольных священников прибудут в Японию в ближайшее время.

Спустя час после 9-балльного землетрясения 11 марта 2011 года, ударившего по восточному побережью Японии, сотрудники штаб-квартиры Саентологических Добровольных Священников в Лос-Анджелесе начали сбор информации от добровольцев в Японии для планирования и координации действий в ответ на удар стихии. Четыре команды добровольных священников были мобилизованы, чтобы посмотреть своими глазами и оценить ущерб в префектуре Мияги, в то время как другая команда в Токио начала координацию логистики для японских добровольных священников по всей стране и тех, кто готовится поехать в эту страну из-за рубежа.

15 марта, штаб-квартирой саентологических добровольных священников в Лос-Анджелесе был отправлен первый из двух рейсов в Японию, доставивших туда специалистов поисково-спасательной группы Лос-Топос. Эта группа получила международную известность в прошлом году благодаря их отважному спасению пострадавших от землетрясения жителей Гаити, погребённых в течение недели или больше под развалинами Порт-о-Пренса. Увидев эффективность команды добровольных священников по реагированию на стихийные бедствия, с которыми они тесно сотрудничали на Гаити, многие члены Лос-Топос за прошедший год прошли подготовку в качестве добровольных священников. Некоторые из них прибыли напрямую из Крайстчёрч, Новая Зеландия, где они спасали выживших после февральского землетрясения в этом городе.

С момента удара стихийного бедствия, команда саентологических добровольных священников по ликвидации последствий землетрясения в Японии оказала помощь более чем 48000 оставшимся без крова людям в десятках эвакуационных лагерях, раздавая продовольствие, воду и предметы первой необходимости и проводя Саентологические "ассисты". "Ассисты" (от англ. assist — помощь), которые часто называют "первой духовной помощью", помогают человеку преодолеть последствия потери, шока и травмы, и ускоряют его восстановление, обращаясь к духовным и эмоциональным факторам в болезни и травме.

"Люди здесь испытали огромные потери", сказал один японский добровольный священник, "а благодаря саентологическим ассистам им становится легче принять то, что с ними произошло, и начать планировать своё будущее."

Чиновник, отвечающий за ликвидацию последствий бедствия в городе Онагава, выразил признательность за помощь команде добровольных священников по реагированию на стихийные бедствия: "Я услышал, что много жертв стихийного бедствия говорят, что они чувствуют себя хорошо, не напряжены, освободились от боли в теле, и излечились от травмы, нанесённой стихийным бедствием, после того как эта группа предоставляла им технологию под названием "Ассисты", разработанную Л. Роном Хаббардом."

Председатель городского совета города Хашиками поблагодарил добровольных священников заявив, что их служба — это то, чего японские люди не могут найти больше нигде.

В эвакуационных лагерях в Кесенуме, Онагаве, Ватари и Сендае добровольные священники провели уже более 7000 ассистов, и продолжают предоставлять сотни ассистов каждый день.

"Я не могу поверить, что получил такую полезную помощь в такое тяжёлое время", и "это облегчило шок после землетрясения", были среди комментариев, звучавших в эвакуационных лагерях, когда делались ассисты.

Человек, чей бизнес был сметён нахлынувшим цунами, начал получать ассист в горе, а ушел напевая и рассказывая добровольным священникам планы по восстановлению своей гостиницы как можно быстрее.

Несколько сотен добровольных священников уже в пути или находятся на заключительных этапах подготовки к поездке в Японию на месяц или больше для помощи японской команде добровольных священников по реагированию на стихийные бедствия.

Начало программе Саентологических добровольных священников было положено основателем Саентологии Л. Роном Хаббардом в 1976 году. В настоящее время уже сотни тысяч людей в 185 странах мира прошли подготовку по освоению навыков добровольных священников.

Подготовлено по материалам blog.volunteerministers.org.


За дополнительной информацией обращайтесь:
Религиозное Объединение
"Церковь Саентологии г. Алматы"
тел.: +7 727 279-33-71
E-mail: csa.pr.release@gmail.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке