Центр «Специалист» сделал этичный хакинг доступным!


11 апреля 2011 года Центр «Специалист» при МГТУ Н. Э. Баумана впервые в России провел презентацию сертифицированных курсов этичного хакинга. «Специалист» является единственным авторизованным центром EC Council по курсам этичного хакинга. Сертификация по программам EC-Council официально признана министерством обороны США и дает неоспоримые преимущества специалисту по информационной безопасности перед конкурентами. После обучения выдается международный сертификат EC Concil по этичному хакингу. Центр «Специалист» и EC Concil начали новую главу в российской истории информационной безопасности.

На пресс-конференции присутствовали представители крупнейших компаний из банковской и телеком-сферы. Презентация курса вызвала широкий резонанс у представителей прессы. На конференции присутствовали настоящие титаны из мира компьютерных изданий: «Хакер», «Системный администратор, «Мир ПК», «PC Week» и «Windows IT-Pro».
С самого начала конференции участники задали множество вопросов Сергею Клевогину, сертифицированному инструктору EC Council по этичному хакингу. Ни у кого из прессы не возникло сомнений в эффективности и пользе курсов этичного хакинга для специалистов по информационной безопасности. Сергей Клевогин продемонстрировал хакерские приемы и утилиты по взлому сайтов и информационных систем и показал, как специалисты по информационной безопасности могут использовать их в целях защиты.
Отвечая на вопросы прессы, Сергей Клевогин отметил: «Курсы этичного хакинга позволяют специалистам по информационной безопасности (ИБ) выйти на новый уровень развития. Всего за 40 академических часов слушатели получают выжимку самых лучших хакерских приемов и утилит под руководством опытного и сертифицированного инструктора».
Помимо демонстрации хакерских техник, участников конференции заинтересовала моральная сторона таких курсов. С ответом на этот вопрос отлично справился специальный гость — Дмитрий Скляров, взломавший первым в мире DRM-защиту PDF файлов от компании Adobe. Хакер по убеждению, а ныне один из самых крупнейших специалистов по информационной безопасности.
Выступая перед журналистами, Дмитрий Скляров подчеркнул: «Сейчас очень сильно извратили понятие хакера. Все думают, что это «злой» и «тощий» дядька, который делает все, чтобы взломать сайт или еще что-нибудь. Но никто не задумывался, что хакер, это, прежде всего, хороший психолог, который использует такие знания не только для нанесения вреда, но и для защиты тех же информационных систем от атак извне. Хакер — это не профессия или хобби. Хакер — это особое мышление, которое позволяет мыслить нестандартно, что незаменимо при поиске «дыр» в сайтах или других системах. Как работают сегодняшние специалисты по информационной безопасности? Они используют стандартные приемы и утилиты для защиты. Курсы же этичного хакинга в «Специалисте» позволяют нынешним «спецам» стать настоящими дикими собаками «динго», которые не только знают как защитить свою компанию от кибер-атак, но и самим успешно нападать на злоумышленников, используя весь арсенал хакинга.
Насколько это этично? 70% населения США состоят в ассоциации по ношению огнестрельного оружия. Ситуация, когда дома друг от друга стоят в 500-х метрах, там вполне обычна. Как вы думаете, нападут ли преступники на вооруженного человека? То же самое и с курсами этичного хакинга. Такие курсы дают возможность. А как ее используют специалисты по информационной безопасности, будет на их совести».
Со своими комментариями выступил на конференции ведущий аналитик Лаборатории Касперского — Сергей Голованов. Он отметил, что подобные курсы создадут некоторые сложности для антивирусных компаний, но с другой стороны принесут огромный плюс. «Несомненно, это скажется на качестве антивирусных продуктов. Они станут более совершенными и надежными, чему я очень сильно рад», — подчеркнул Сергей Голованов.
В конце конференции представители ведущих компьютерных изданий выразили желание поприсутствовать на первых занятиях по этичному хакингу, которые стартуют 16 мая в комплексе Радио.
16 мая ведущие ИТ-издания еще раз смогут убедиться, что «Специалист» соответствует самым высоким стандартам в области обучения. «Специалист» имеет статусы авторизованного учебного центра Cisco, Aladdin и обладает высшим партнерским статусом корпорации Microsoft — Microsoft Partner Gold Learning. Кроме этого, Центр «Специалист» является авторизованным Центром КриптоПро, Лаборатории Касперского, ESET — экспертов в области информационной безопасности.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке