Темпы добычи «Башнефти» сократились

Несмотря на это по уровню добычи компания занимает лидирующую позицию в отрасли

По сравнению с этим же периодом прошлого года, прирост за первый квартал 2011 года составил 9%. В перспективе рост уровня добычи должны обеспечить месторождения им. Титова и Требса.

В первом квартале этого года «Башнефть», дочерняя компания АФК «Система», добыла 3680 тысяч тонн нефти, а переработка сырья выросла на 3,8% по сравнению с уровнем прошлого года.

В 2010 году компания добилась рекордных показателей по темпам добычи за счет использования новых технологий и высокой эффективности нефтедобычи. По итогам прошлого года, «Башнефть» оказалась в лидерах среди других нефтедобывающих компаний. В настоящее время компания выходит на оптимальный, с точки зрения экономики, уровень органической добычи сырья, который считается максимально эффективным.

По мнению эксперта Александра Штока, снижение темпов роста добычи компании предсказуемо. В прошлом году месторождения «Башнефти» были выведены на оптимальный уровень добычи и дальнейший их рост должны обеспечить вводимые в эксплуатацию в 2015 году месторождения Требса и Титова. Пока же, вероятнее всего, нынешний уровень добычи нефти сохранится.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10911/