В Центризбиркоме РФ открылась выставка «Юрий Гагарин. Избиратель и депутат»

15.04.2011

В Центризбиркоме РФ открылась выставка «Юрий Гагарин. Избиратель и депутат»
В понедельник 11 апреля в помещении Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК РФ) состоялось открытие выставки под названием «Юрий Гагарин. Избиратель и депутат», посвященной Дню космонавтики и 50-летию первого полета человека в космос. На выставке были представлены личные вещи легендарного космонавта – гермошлем, которым Юрий Алексеевич в течение 4 лет пользовался во время тренировочных полетов, бортовой журнал с его личными записями, фотография британской королевской семьи, сделанная в 1961 году и лично подаренная Елизаветой II Юрию Гагарину, и многое другое.

Среди многочисленных гостей, присутствовавших на выставке, были Председатель ЦИК Владимир Чуров, космонавт Александр Полищук и личный врач Гагарина Иван Неумывакин.

Активное участие в организации выставки принял и ОАО"ФОНДСЕРВИСБАНК", предоставивший для данной экспозиции макеты всех самых известных космических кораблей отечественного производства. Включены в экспозицию и три стенда со сделанными с борта МКС фотографиями, автор которых – большой друг ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» Герой России летчик-космонавт Юрий Гидзенко.

Выставка продлится до 22 апреля 2011 года.

По материалам сайта Банка http://www.fundservice.ru