Структуры Геннадия Тимченко покупают ООО «Колмар»


Приобретенный год назад контрольный пакет акций ООО «Колмар» УК «Интегро» продает Геннадию Тимченко

Входящая в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова УК «Интегро» продает структурам трейдера Gunvor 51% акций угледобывающего ООО «Колмар» за 300 миллионов долларов.

В «Колмар» входит ряд разрабатываемых и действующих угольных месторождений, находящиеся в Якутии. Компания была куплена в прошлом году за ту же сумму. По мнению представителя «Уралсиба» Николая Сосновского, угледобывающая компания должна быть продана с премией в 20 — 30%, поскольку внутренние цены на коксующиеся угли за это время выросли примерно на 50%. Но, как уточнил Борис Красноженов из «Ренессанс Капитала», точно неизвестна категория запасов «Колмара» и оценить его достаточно сложно.

Если сделка состоится, то «Колмар» станет вторым угледобывающим активом Gunvor, изначальной специализацией которого была торговля нефтью и нефтепродуктами. Торговать углем трейдер начал в 2009 году, а в начале этого года купил 74% акций южноафриканского производителя антрацитов Leeuw Mining and Exploration.

По некоторым данным, структурами Геннадия Тимченко был приобретен торговый морской порт в Мурманске, на котором производится перевалка угля. Г-н Тимченко претендует также на покупку 75% самой крупной российской Первой грузовой компании, которая занимается перевозкой угля.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10923/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке