Термокружки

ААР отказался от продажи доли в ТНК – ВР


Российский консорциум ААР не принял предложение от BP о продаже ей доли в ТНК – ВР, которой они владеют на паритетных началах

Свое решение ААР объяснил тем, что для них ТНК — ВР представляет собой долгосрочную инвестицию. Стэн Половец, глава консорциума, ранее тоже заявлял, что «Альфа — Акссес — Ренова» (ААР) в ТНК — ВР — долгосрочный стратегический инвестор и на намерен выходить из компании, которая отличается хорошими перспективами роста и превосходным менеджментом.

По некоторым данным, переговоры о продаже доли в ТНК — ВР закончились ничем, поскольку ААР запросила за свою долю 70 миллиардов долларов, а это, по мнению ВР, предложение которой в 27 миллиардов долларов содержало еще и премию к рынку, слишком большая сумма.

На нефтяном рынке уже появлялась информация о возможности продажи доли ТНК — ВР английскому партнеру ВР или «Роснефти». При этом члены ААР оценили ТНК — ВР в 50 — 60 миллиардов долларов. «Роснефть» в настоящее время не ведет никаких переговоров с ААР.

По оценке аналитиков, стоимость ТНК — ВР составляет в настоящее время 38 — 55 миллиардов долларов. Доля в ТНК — ВР является ключевым активом консорциума.

Источник: http://www.brainity.ru/business/news/10924/
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке