Премия «Поэт» вручена Виктору Сосноре


Прозаик и поэт из Петербурга Виктор Соснора удостоен премии «Поэт»

В качестве вознаграждения он получил 50 тысяч долларов. Опубликованный в 1962 году его первый стихотворный сборник назывался «Январский ливень». За всю свою творческую жизнь он создал не один десяток поэтических сборников и множество прозаических произведений. Со своими лекциями он приезжал в вузы США, Франции, Польши. Ранее писатель награждался премиями Андрея Белого и Аполлона Григорьева.

Сам лауреат не присутствовал на награждении. Виктор Соснора уже много безвыездно живет в родном Петербурге. Несмотря на то, что он с трудом передвигается и полностью утратил зрение, он по-прежнему творчески активен. Совсем недавно в Гатчине открылась выставка его картин.

Премия «Поэт» является российской национальной наградой и вручается с 2005 года. Она присуждается ныне живущим авторам, пишущим на русском языке, независимо от места их проживания и национальности. Премия была учреждена Обществом поощрения русской поэзии.

До этого лауреатами премии «Поэт» становились Олеся Николаева, Александр Кушнер, Олег Чухонцев, Инна Лиснянская, Тимур Кибиров, Сергей Гандлевский.

Источник: http://www.brainity.ru/person/news/10926/

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке